关于运动会的作文
每逢运动会,你总会看到在操场、教室之间来回穿梭的两位女孩——604班的周欢和丁俐文。我们可是“王牌搭档啦啦队”!你说什么?啦啦队算什么?
你可千万不要瞧不起这个不引人注目的职位!有的人还没有“资格”当呢!你有大嗓门吗?你有坚持不懈的精神吗?你有为了同学为了荣誉而爆发的耐力吗?你能在嗓子干得直冒烟的时候忍住接着加油吗?……这个职位就是帮同学打气,在他们忍不住要放弃的时候,提醒他们——还有我们陪着你共前进!
是的,这个职位是渺小!从某种角度说……有时我们在一旁喊加油,累得像只泄了气的皮球一样都毫无意义(用处),因为,运动员们的确心有余而力不足!的确很累!但我们不能放弃!再怎么说!我们不是运动员,在大家心中,在我们眼中,运动员才是至高无上的!我们哪怕淋雨、跑得腰酸背疼,都没有运动员拼命!
可能你会想,这话说得有些过了,既然倒了那么多的“苦水”,我们可以不加油!抱歉,那你想错了!我想通过这篇文章向所有的啦啦队员们说声“你们辛苦了!”可能身为啦啦队员的我们更能理解这种累并快乐着的感受!我们非常乐意为运动员们打气!当运动员们得奖的时候,我们也会非常自豪,沾点荣耀的光辉!我们每每想到运动员努力奋斗拼搏的时候,我们心中会涌出一股莫名的力量!就好比运动员有我们加油,而他们坚持的精神又给了我们动力!
赛场上,运动员们在激烈地竞争,啦啦队又何尝不是呢?比嗓门大?比谁能耐力强?比谁更能坚持?是的!比的就是这些!可是这么比有什么意义呢?当然有意义!从啦啦队的“比赛”中,能够看出这个班是否团结一心……甚至在奔跑的过程中还会发生碰撞、摔跤,但是我们的眼中只有运动员们,才不管摔得痛不痛,不管别人一样的眼光!
啦啦队!一个渺小而伟大的职位!没有你们,或许运动员们不会取得优秀的成绩;没有你们,这个赛场或许会少了一份激烈;没有你们,可能不会带给运动员们一份压迫感!我觉得,啦啦队员们值得大家鼓掌!当然,运动员们更棒!没有你们,大家更不能共同分享成功的喜悦!