一次运动会作文
我虽然去不了国际上的大型奥运会,但是,我还是可以观看一下学校里的运动会的
虽然已经多次,但这一次不同,这一次我是非常兴奋!格外兴奋!打心眼里兴奋!
早晨,8:00的时候,运动员入场,开始升国旗。随后,伴着同学们的掌声,学校里的领导终于说出“运动会开始”这五个字。
我坐在后面,只有站起来才可已看出比赛的情况。到了大约9:30的时候,我和东旭闲来无趣,就去孔哲那看他跳高去了,我和东旭站在一旁,这时,来了一个老师,说“你们没事吧?”我说“没事”那老师说“正好!你帮那两个实习老师放杆。”我和东旭还没说话,就被那个老师拉了过去。我和东旭一边玩一边放杆,还一边观看孔哲跳高。到快放学的时候,跳高的人越来越少,比赛越来越激烈,几乎全校的同学的目光都集中到孔哲的身上,我在心里默默地为孔哲加油助威,经过几次的调动,把高度定在了151厘米的高度上,对于我们在场的同学们来说,这是一个巨大的难题。孔哲的几次试跳也没有跳过去,我只好为他加油,向他伸出大拇指,孔哲朝我一笑,我也笑了,只见孔哲踢踢腿,放松红了一下,准备了一下,马上助跑,一个背跃试的空翻,把全场的学生震惊了,在那一刹那间,151厘米的高度叫孔哲跳过去了!我高兴地把脚在地上连剁了好几脚,脚都疼了,但我依然很高兴。终与为孔哲松了一把汗,说时迟那时快,全班都欢呼起来,男生都跑了过来,季昊把孔哲抱起来。当时,我想:看来,事情只有人想不到的,没有人做不到的。只要你有付出,就会有回报。
因为上午的比赛激烈,所以,也带动起来了下午的比赛情绪。
下午4:00多的时候,孔鑫参加了400米,我十分兴奋,为他加油助威。比赛开始了,当枪声响起的时候,他就像一支离弦的箭,第一个冲出起跑线,比赛紧张激烈,紧跟其后的是一个高个子,他也不甘示弱,奋力直追,赶上了他,并超过了他,站在道边的我,心急如焚,不要命的喊“孔鑫加油!”只见孔鑫竭尽全力,加快步伐,那两条小腿犹如两只灵巧的鼓槌,急速地敲打地面。可经过他的努力,还是没有追上,最后,获得了400米第二。虽然他获得了第二,但是,我们为他骄傲!为他自豪!
在运动场上,“友谊第一,比赛第二”我们依然要铭记在心!