运动会作文600字
无畏失败,相信会有下一个成功。
——题记
“各就各位,预备!”未等枪声响起,我的左腿就敏感地迈出了一步。这一步,使我有些措不及防——我抢跑了裁判员冷淡地看了我一眼。“噗通,噗通……”小腿在悄悄地颤抖。要知道,如果再抢跑一次,我的比赛成绩可是会被裁判取消的……
运动会第二天的早晨,阳光漫步大地,绵云遨游蓝天,和风哼着小曲,飘进了一年一度的运动会,吃进了我的心中。
错了,我正在为早晨七点半的一百米短跑努力地筹备着:先压压腿,放松一下腿部肌肉;甩甩手臂,将手臂上沉睡的肌肉唤醒;再做几个深蹲,使大腿充满力量……反观小组对手,一个个愣在椅子上,像几根木头似的,显得十分木讷。反观自己,精神抖擞,浑身上下洋溢着活力,我对预赛充满了信心!忽然——
“你输定了,和你一组的对手是我的同学,你可跑不过他哟。”
……
很快,我就站在了跑道上:我暗暗为自己加油,精神高度集中——“各就各位,预备!”未等枪声响起,我的左腿不受控制地向前买了一部。糟糕,抢跑了!
大概是我太想获得这场比赛的胜利,以此来证明自己了吧!
裁判员冷冷地盯了我一眼,示意我们站起来,重做调整。“各就各位,预备!”“Bang!”枪声骤然响起,来得猛,来的快。身边的运动员如同猎豹般地扑了出去,而我则迟钝了一秒——整整一秒!只怕再次抢跑取消比赛成绩!更不幸的是,似乎因为太过紧张,我的腿微微变形,紧接着,我跌倒了——这可不是一秒可以相比的!刹那间,千言万语涌入了我的脑海,唯有这句话最过抢眼——
“你输定了,跟你一组的对手是我的同学,你可跑不过他哟……”这句话给了我力量!半秒后,我爬起来,继续向前冲刺……
果不其然,我得了小组倒数第一。不过,被绊脚石绊了一下,总该爬起来吧!顾不及摔倒的疼痛,咬紧牙关,继续奋力往前跑!