小学趣味运动会作文
叮铃铃!叮铃铃!叮铃铃!我揉揉朦胧的眼睛,心想终于放假啦,这下可以好好睡到自然醒,可是一想到今天要举行趣味运动会。就迅速洗漱完吃完早餐,做好准备去参加学校组织的趣味运动会,那个高兴呀,一路飞快的来到学校。
同学们都来得特别早,一进校门同学们个个都喜气洋洋的好像要争第一名了,那样笑的灿烂。有的说我们班今天胜利非我莫属,有的出旗手在准备,还有的同学锻炼自己参加的项目,各式各样。
马上就要开了,各个班都准备就绪,这时副校长在为这次趣味运动会致词,宣布正式开始的时候,全校园沸腾起来,欢呼声、尖叫声、呐喊声响成一片。说从小年级到高年级的开始活动,一定要注意安全,不许把顺序打乱,必须按规定进行安全的活动。我们已经是五年级的大哥哥大姐姐了站队是那么整齐没有大声喧哗,只是我的心里有些七上八下刷刷的跳个没完,我在暗暗的鼓励自己,不要紧张你能行一定要拿到第一名。
在开运动开始的时候,低年级是60米短跑,马上就结束了紧接着就是中年级,中年级是百米赛跑,也很快就比完了,听!现在主持人宣布高年级做准备,马上就要轮到我们了,同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,第一项是百米赛跑+运球,只听砰!一声枪声我们班与五年级四班的一位选手跑了起来,很快我们班站了上风,最后就是我上场了,心想这下可不能给班级落下,我接过球一个飞剑冲刺冲到对面,裁判员说百米赛跑+运球,五年级三班胜利,我们拿到第一名。
接下来就是接力比赛,同学们个个都向四班抬起骄傲的眼神,他们班紧握双拳心想这次一定要获胜。然而只听,砰地一声,他们就像箭的一般冲了出去,最不可思议的是,我方的一名选手,没有把接力棒抓好,飞出去了。这下可惨啦,一下子落下三名,最后我队输了,老师走过来,严厉地对我们说:“知道为什么输了吗?就是你们太大意,小瞧别人、过于骄傲导致输给对方。”有的同学小声地议论起来,有的同学垂头丧气的,有的同学找各自的错……老师说:“好了,下次一定不能骄傲,重在参与没有关系,下一次获胜者一定是我们班,因为我们有足够的经验了,同学们听到老师鼓励的话都高高兴兴地归队了。
这次趣味运动会让我学会了干什么事情一定要专心致志,绝对不能有一丝马虎,这也像我们生活中的学习一样,一不小心美好的东西就会擦肩而过。