“砰”的一声枪神响起,原本沉浸在雨水中的所有人都沸腾了起来,没错,最热烈的赛事1500米开始了,这是一个瘦弱的身影映入我的眼帘本来是不应该有人横穿赛道的啊!我定睛一看,“啊,是蒋嘉杰”我惊呼了一声。
本来跑完400米的他不是应该坐在位子上放松,休息的吗?为什么他会有1500米,想到这,我似乎听到了什么。“这对蒋嘉杰来说不公平”我听了这话才想到今天蒋嘉杰要跑1500米的。
那个瘦小的身影突然晃了一下,我头发上的水滴,滴到了我的眼睛里,我赶忙擦了擦眼睛,又想到:我只是站着,雨就把我的眼睛淋湿了。
知道要跑1500米时,蒋嘉杰并没有说什么放弃,而选择坚持下来,看见他的脸被雨水冲刷后依然面黄肌瘦的样子,我真不知,他还能否坚持住。开始,他没有跑得很快,我也知道,在这种情况下,匀速跑是的回复体力的办法了。
过了一会,他跑了一半了,但原来就慢的脚步,好像又慢了些。在雨中,甚至从他嘴里大块大块呼出的白棋,都可以清晰地看见,只见他的脸色越发难看,就在我不忍心看他的时候,1500米也已经接近了尾声,人声依然鼎沸着。
不过就在这时,他的脚步惊奇地快乐起来,不一会,他就爆发出了傲人的速度,见这一幕,减弱口号的我们班“加油”再次喊了起来,在最后两圈的时候,他突破了自我,一个穿着蓝色衣服的英雄仿佛在奔跑着,不为其他的,就只是为了我们803班的成绩。我越发地激励。
一个,两个,三个...原本的最后已不复存在。追歼变成了第四名,用尽,最后一点力气,冲进了终点线,我们全部急忙上去扶他,把他的手放在我们的肩膀上,他毫无力气,直接倒在了上面。在这时,他开口了,他跑完1500米狗的第一句话是:“如果让我可以休息一会的话,我可以跑的更好,为了我,也为了我们班拿到更好的分数”。
这是我眼中的视线模糊了,就是这么一个瘦小的人,却爆发出了如此强大的力量,心中不禁对他钦佩。