20xx年11月12日,第16届亚运会在广州拉开了帷幕。具有丰富的广州特色、盛大而华丽的开幕式在大家心中留下了深刻美好的印象。作为广州的一份子,我们都在努力希望为广州亚运出一份力。我很开心,被选为亚运闭幕式表演的的其中一名小演员。
从10月份开始,我和其他参与亚运闭幕式表演的小朋友一起进行辛苦又快乐的训练。
训练是很辛苦的。每个周一到周五的晚上,我们从六点半就开始训练,有时训练到晚上九点钟,有时更会训练到十点钟。于是,每天一放学,我便马上回家做作业。吃过饭,妈妈便会送我去训练的地点。周六和周日则是全天训练,从早上的八点开始一直到晚上的十一点。我们要手提红色的灯笼听老师的指挥做动作和走位。到了后期的排练,我们加入快跑的训练。由于刚刚开始跑,手上又提着灯笼,所以我和许多小朋友都摔倒过好几次。有一次,我的裤子都摔破了,妈妈看了之后对我说:“孩子,你一定要坚持,这是一次难得的机会啊!”我听了,用力地点点头。
亚运闭幕式越近了,我们的排练越来越紧凑,甚至要请假去进行大彩排。11月21日,我拿到了表演的服装,白色的裙子,胸前印着亚运的吉祥物——祥和如意乐羊羊。穿起表演的服装,我忽然觉得精神抖擞,好像训练时的辛苦全部消失了。这些日子都很辛苦,可是每次想到自己也可以为亚运出一份力,我就觉得自豪和快乐。
亚运是我们广州的盛事。我和其他自愿者一样,都在尽自己的努力,为这座我们生活着的城市贡献自己一份小小的力量。
“一起来,更精彩!”让我们一起为广州亚运出力,让我们一起参与一起分享这份精彩!