运动会作文400字
我校一年一度的“运动会”终于拉开了帷幕。比赛进行到第二天下午,我们五年级的重点项目就是“400米”。
三点零八分,五年级“男子400米”比赛开始了。只见运动员站在自己的跑道上,个个在摩拳擦掌,信心十足。“啪”枪声响了!运动员们像离弦的箭,“呼”地一下冲了出去。“加油,喻帅加油!快跑!”我们见喻帅跑在了最后,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我们着急时,喻帅开始加速,从最后第一个,跑成了第二名!还有一点就快到终点了,喻帅冲刺了,本想超过第一名,但因为距离太长,跑了个第二名。我们给喻帅送去了热烈的掌声。
对了,我班姚定江终于上场了,他是我们班同学公认的“飞毛腿”。可他偏偏在今天生病了,老师准备换人,可他硬是坚持带病上场,我们真为他的身体担心啊 !刚开始,姚定江为了节省体力,便慢慢地跑,我们心里那个急呀!第二圈开始了,姚定江如出膛的子弹,“呼”地一下,追了上去,超过了一个个人高马大的选手,冲到了第一。我们兴奋不已,拼命地喊“加油!”。终于,经过姚定江的努力,跑了第一。我们欢呼雀跃,为了姚定江得了第一名而欢呼着……
啊!这次比赛真是惊心动魄啊!从运动员身上,我懂得了战胜困难的法宝,那就是顽强的毅力。