动物运动会作文
再过一个月,就是大森林中一年一度的“动物运动会”了!小动物们都忙得不亦乐乎,心灵手巧的小鹿姐姐在用柳枝编王冠。
大家挂起了“友谊第一,比赛第二”的横幅,请来了公正的山羊公公做裁判。
可是,动物们的偶像龟大哥跑哪去了?自从去年的运动会中乌龟超过兔子赢得短跑第一的时候,大伙儿都对这个平时不起眼的乌龟另眼相看,80、90年代后的小动物们都成了它的忠实粉丝,乌龟拿了那笔不菲的奖金后,雇了一个秘书,两个厨师,三个随从,四个全副武装的“忍者神龟”,每天吃的都是山珍海味,早上睡到自然醒,成了动物中顶级的“大款”!狗仔队们每天都在窥视它的“龟房”。
而这一年中,一向为自己跑得快而骄傲的兔子整日以泪洗面,直到下半年受猫头鹰博士的开导,发奋练习跑步。
“第23届动物运动会正式开始,有请3号选手乌龟,4号选手兔子上场”随着百灵鸟婀娜的话音刚落,大家都鼓起掌来。乌龟、兔子站在了起跑线上,哨声一响,兔子就如离弦的箭一般冲了出去,消失在动物们的视线中。乌龟由于没有锻炼,出门又是开“宝马”,没走几步就已经气喘吁吁了。兔子为了赢回自己的荣誉,一路上一口气也没有歇,直奔终点,最后不但得了冠军,还破了森林短跑记录。而乌龟“跑”了几米就昏倒了,啄木鸟医生一诊断,告诉大家乌龟不但成为了三高患者,而且还得了一种罕见的疾病,名叫“缺少锻炼综合症”。事后,乌龟明白了严重性,把剩余的奖金都捐给了希望小学,又过起了曾经简朴的生活。
不知道明年的“动物运动会”上还会有什么有趣的事发生……