运动会的作文
一年一度的运动会开始了。最让我高兴的是我当上了这次运动会的主持人!要当主持人可不简单。先要在全校同学中成为候选人,全校只有八个名额。然后还在八个候选人中再次竞选,才能成为主持人。八个人中只选两人当主持人,男生和女生各一个,真是不容易啊。我充满信心准备竞选,就算再难,我也会坚持下来的。
后来,我有了竞选的勇气后才发现竞选也不是那么难。张老师发给我们每人一份竞选稿,熟练以后让我们读。我很快熟悉了稿子,读得也很成功。在八个人中,只有一个男生名额,没想到我居然被选上了。
然后老师把主持稿又给了我和另外一个女主持人,让我们先看看稿子。我把稿子看完了,心想:“今年的稿子也太多了吧!这也难怪,有四十多个班啊,那得在主席台上站多久啊!”想到这儿,我的腿不自觉地有点儿发抖了。老师开始训练我们了,她先把我们男生女生每个人要读的先告诉了我们,然后让我们把自己该读的部分读给她听。“这儿是重音!”,“速度放慢!”老师耐心地对我们进行指导。今天的训练,我把老师的话都牢牢记在心里,训练的时间虽长,但就算腿麻了,我也不怕,回家后我还多次地练习。
经过一段时间的练习,我已经能把主持的内容倒背如流了。今天是正式主持的日子,我又开始紧张了,手心都流汗了,真不知道怎么办。“有请主持人上台。”广播里播到,我自豪又紧张的走上了主席台,只希望自己不要关键时刻掉链子。运动会开幕式开始了。我全神贯注地投入了进去,按照老师说的方法主持到了最后。“请各方阵有序退场!”终于主持完了,运动会开始了,我的任务终于完成了。今天我的腿不是那么的麻了,因为我全神贯注地主持,没想过自己的腿。回到班里,同学们都朝我蜂拥而来:“袁熙然,你真棒!”,“你是怎么当上主持人的啊?”,“主持的秘诀能不能教教我?”我虽然非常自豪,但面对一群同学的问题,我该怎么才能谦虚而不失礼貌地把问题一个个解答呢?