运动会作文400字
星期五,学校举行了一年一度的春季运动会。这一天可热闹了,校园里到处都飘着五彩缤纷的气球,同学们个个神气十足。运动会的项目有打篮球、有跳高、还有接力跑其中最引人注目的是拔河比赛。
运动员入场仪式后,拔河比赛就开始了。雄狮队和猛虎队的队员们,浩浩荡荡地从人山人海中走到比赛台上,体育老师在两队中间画了一条中心线以决胜负,然后拿出一条长长的绳子,让每队队员各拿着绳子的一头,为大家讲解了比赛规则。
一声哨响,体育老师嘶声力竭地大喊:三二一开始!顿时,雄狮队和猛虎队开始了激烈的比赛,双方毫不示弱,都把绳子往自己这边拉。台下啦啦队的声音此起彼伏,有的大喊加油,有的挥舞着手中的小旗帜,有的跳着啦啦操,还有的拍手叫好。
队员们都使出了浑身力气,只见雄狮队的小光比所有队员都起劲,他立住双脚,身体往后仰着,双手用力地拉着绳子,十指被勒得通红,紧闭的牙齿仿佛发出嘶嘶的声音,豆大的汗珠从他额头上滑落下来。心想:眼看就要赢了,我们一定要坚持下去,不能放松呀。
果不其然,在大家的共同努力下,绳子中间的红头慢慢地往雄狮队移了过来,体育老师一声哨响,大声地说:雄狮队胜!,队员们都欢呼起来。
运动会真是振奋人心啊,虽然有好多队员没能赢得比赛,但大家都收获了运动的快乐。