运动会的作文
随着校长的宣布,一年一度的运动会正式开始了!
由于校园正在施工,所以我们举行的是一场趣味运动会,有跳绳、两人三足接力,迎面接力、拔河等项目。我参加了跳绳和迎面接力。
首先举行的是跳绳比赛,先是男生开始比赛。当裁判员吹响哨子后,运动员们快速地跳着,根本就看不见绳子,只能听绳子刷在地上发出“啪啪”的声响。我站在检录处,心怦怦直跳:“马上就到心,我能跳好吗?要是跳少了怎么办?”想着想着,男子比赛已经结束了,裁判员让我们入场。
我赶紧找到自己的位置,调好跳绳的长短后,就准备听候哨子的响声,我深吸一口气,不断地给自己鼓励:“加油!你一定能行!”紧接着哨声响起了,我快速的跳了起来,一开始跳得还挺好的,到了后面,由于紧张,脚总是被绳子拌住,浪费了不少时间,很快一分钟过去了,我拿起计数器一看,只有147个,是一个很不理想的成绩,不过很快我又自我安慰:没事,还有机会,争取下次取得好成绩!
接着就是迎面接力了,我是第二棒。当大家热身好之后,比赛就开始了,还没等哨了落音,运动员们像箭飞一般地向前跑去,速度惊人,几秒过后,沙包交到了我的手中,当我拿到沙包后,脑子里只有一个概念——跑!我拿起沙包拼命地往前跑,到达指地点后,我又赶紧往回跑,将沙包交给下一个人。由于在比赛过程中,两个人传递沙包时掉了下来,耽误了一点时间,我们取得了第二名……
很快,我们最喜欢的项目——拔河,开始了。第一场是由我们班,对战七(三)班。哨声一响,四周的“加油”声便响了起了,很快就将对方拉过了线,这一场我们赢得很轻松。
拔河是采取三局两胜的方式,我们轻松地以二比零的方式,分别战胜了三班和一班。
紧接着,我们将与同样强大的五班对战。各就各位后,比赛就开始了!只见运动员们咬紧牙关,像正在拉船的纤夫一样,用力地往后拉。观众们也不甘示弱,一个个握紧拳头,挥着胳膊大声喊到:“加油!加油!”连班主任也按奈不住,站在运动员旁边。挥着手说:“加油!往后拉!”运动员们使劲往后一拉,将五班拉过了线!最后我们以二比零取得了最终的胜利!“耶”大家兴奋地跳了起来!
下午举行的是广播操比赛,我们班是七年级中最后一个出场的。
看完其他四个班的表演后,我们雄纠纠,气昂昂的几个场,随着评委的指示,我们开始了比赛,大家做得都非常仔细,可后来,可能由于紧张,领操员将动作做反了。我们只取得第二名。
最终,所有分数加起来,我们是第三名,希望下一次运动会,我们能取得更好的成绩!