运动会的作文
在艳阳高照的日子里,我们迎来了盼望已久的秋季运动会。看,整齐的步伐;听,喧天的锣鼓。在蓝天和白云的映衬下运动员们矫捷的身姿格外引人注目。
尽管比赛项目很多,可最令我关注的要数男子二百米比赛了,因为我的好朋友胡译心同学参加了。
“砰”的一声枪响,男子二百米比赛的选手们一个个如脱缰的野马般“飞”离起点,谁也不甘落后,拼命向前冲去,使在场的同学们兴奋不己。我的好同学胡译心正在急速奔跑,暂时位居前二。“加油,加油”胡译心,我们不断地为他鼓劲儿,他好像也受到集体倾注给他的力量,加快了步伐,超过了第一名,没想第一名的同学又和他保持了平衡,脚仿佛灌了铅,每迈一步,都需要坚定信念的支撑,一步,两步,三步………,胡译心加把劲儿呀!快到终点了,冲啊!随着终点的临近,同学们的呐喊助威声也越来越响,一阵盖过一阵,只剩下最后10米了,出人意料的情况发生了,只见对方和胡译心并驾齐驱了……,最后,胡译心第二个冲过了终点。只见他气喘吁吁,脸红得像挂在枝头的红苹果,我赶紧扶他。突然,经过裁判员的VR回放,胡译心的腿先比对方越线,此时,我们的内心从低沉变得开心,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,所以胡译心是第一名。他在同学们的心中,发挥了不屈不挠,顽强拼搏的精神,他就是运动场上的“英雄”。
200米的角逐,200米的较量,这不仅是力的展现,更是毅力的拼搏,运动员获得的不仅是奖励,更是一种荣誉,一种收获。