运动会作文
今天,我们学校举行了一年一度的运动会。
开幕式上,我们班全体同学一边迈着铿锵有力的步伐,雄赳赳、气昂昂的列队走进田径场,嘴里一边整齐地喊着激扬的口号:“二班,二班,锐不可挡,超越自我,再创辉煌!”
开幕式后,首先进行了各年级60米跑。接下来是男子400米跑,我们班的参赛同学是占子骞。随着一声枪响,占子骞以光速一般冲了出去,他甚至超过了第五跑道上的同学,成了比赛的领先者。到了第二圈的时候,占子骞的步伐渐渐慢了下来,他紧握的拳头也逐渐松开,并开始大口大口的喘着粗气。到了最后100米甚至被反超了。我们在一旁加油的同学都看在眼里,急在心里,连声大喊来:“占子骞,加油!加油……”我们的加油给他带来了力量,只见他咬紧牙关,奋力向前奔跑,终于又变成了第一,最终获得了比赛的冠军。
比赛如火如荼的进行着,捷报频传。整个运动场上欢笑声,加油声,喝彩声汇成了一片欢乐的海洋。
终于到了我参赛的男子200米比赛。随着发令枪响,我好似一匹脱缰的野马冲了出去。我迈着矫健的步子,身体前倾,双手不停的摆动着,身轻如燕,就连我的刘海也随风飘了起来,一开始我位居第一,可是到了最后50米,我感到体力有些不支,落在了曾涵俊之后。我拼尽全力想赶超,可是怎么都赶不上。但我没有放弃,还是坚持了下来,最终获得了第二名。
一天的运动会下来,让我不仅体验了参与的快乐和比赛的激烈残酷,也让我明白了“爱拼才会赢”,“坚持就是胜利”的道理。