运动会叙事作文
春季运动会即将开始了。同学们按捺不住内心的喜悦,欢呼着,雀跃着。令人激动的开幕式、精彩绝伦的比赛,不管是哪一个环节,都是那么热闹,那么激烈,那么振奋人心。场上的运动员们,呐喊助威的啦啦队们,都是如此激情澎湃、活力四射。运动会上有垒球、跑步、跳高、跳远……好多比赛项目。但让我记忆犹新的,还是女子60米跑。
“五年级女子60米决赛第一次报道:413号、425号、427号……430号。”我一看自己的号码牌,正是430号,啊!我进决赛了!我露出了阳光般的笑容,可又马上收了回去。心里有点紧张,暗暗思忖:“已经进了决赛,我一定要更加努力地跑,不管结果怎样,但是必须加油!”
一年级、二年级、三年级……终于轮到五年级了。哨子声响起,只听徐老师一声令下:“各就各位,预备!”“啪”地一声,惊天动地的枪声传入耳中。运动员们像一支支离弦的箭般“嗖嗖”地冲了出去,我也不例外。大家分秒必争,一刻也不得容缓。场外五(3)班的同学们为我大喊助威:“加油!加油!徐梦茹加油!”在同学们的鼓励下,我越发拼命向前冲,不能辜负同学们对我的希望;有了同学们的鼓励,我感觉60米好似只有6米,不顾旁边的一切,咬紧牙关,向终点冲刺。近了,近了,我离终点越来越近了。但依旧听到运动场外同学们为我加油呐喊声。是那个声音给了我力量,给予了我动力。终于跑完了60米,我气喘吁吁地回到教室,长舒了一口气,终于跑完了。
多么激动人心的运动会呀!运动场上一派激情,呐喊声,加油声,枪声,跑步声;运动员们在跑步,啦啦队们在加油,同学们在助威……为期两天的春季运动会终于结束了……