运动会的作文400字
操场跑道边的观众席上,人山人海,他们一个个都兴高采烈,欢呼雀跃。咦,这是在干什么?
定睛细看——哦,原来是在开运动会啊!
开运动会是同学们最高兴的事情。早在上个星期,同学们的高兴劲就像炉子上的一锅水,逐渐泛泡、冒气而终于沸腾一样。
等到周五开运动会时,就出现了开头的一幕——大家拥在观众席上,嚷着,喊着,闹着,笑着,排山倒海,势如破竹,震耳欲聋,惊天动地。
你看跑道上准备比赛的运动员,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。还有正在比赛的运动员,都铆足了劲头,要把对手甩在后头。其中有个身着衬衣的运动员,他那跑步的速度可以与光速相媲美,真让我佩服不已。
整个运动会整整持续了一天之久。
下午,火辣辣的阳光直射在操场上,让人汗流浃背。可这丝毫没能影响到观众和运动员们的热情,他们叽叽喳喳地讨论着这次运动会,谁才是真正的“霸主”。
最激动人心的还是揭晓比赛成绩的那一刻。可谓“几家欢喜几家愁”,有人喜出望外,也有人愁眉苦脸,垂头丧气。
啊,多么精彩的运动会啊。