运动会的.作文
20xx年的夏天,学校举行了一场趣味运动会,它别开生面的开幕式让我至今记忆犹新。
那天天气晴朗,艳阳高照,我们精彩的趣味运动会开幕式便拉开了序幕。
首先是各个班级的入场式。最先入场的是当时六年级的大哥哥大姐姐们,他们个个精神抖擞,迈着整齐的步伐向升旗台走来。当时的六(4)班的表演最是出色,全班同学一齐大声喊道少年中国说:“少年强则国强!少年志则国志!少年自由则国自由……”这声音气势如虹,久久回荡在校园里,让大家激情澎湃,热血沸腾!
高年级的入场式过后,终于轮到我们班出场了!我们既紧张、又兴奋,大家个个手拿向日葵,打起了十二分的精神,大踏步地自信地走进操场。到了主席台前,操场上响起了《童心舞动》这首欢快的音乐,同学们随着音乐熟练地跳起了提前编排好的舞蹈,主席台上响起了热烈的掌声。
最后进场的是一年级的小弟弟小妹妹们,他们的装扮非常的可爱,有的穿老虎服,有的扮成黑猫警长,还有的扮成蜘蛛侠,跳着“哆啦A梦”、“黑猫警长”的舞蹈,他们那么天真、那么稚嫩的表演总是引得众人阵阵捧腹大笑。
入场式过后是校长讲话和裁判员宣誓的环节。徐校长意气风发地走上主席台,激动而又庄严地宣布:“20xx年向南小学趣味运动会正式开始!”他鼓励大家要赛出风格,赛出水平,更要赛出成绩,但最重要的还是享受其中的乐趣所在。校长讲话完毕之后,多名裁判员进行了宣誓。
在欢乐的音乐声中,开幕式圆满结束,接着紧张而又激烈的趣味运动会的比赛便开始了!