运动会的作文
又到了一年一度的运动会了!这次,我和同学都异常兴奋:因为这一次运动会,是学校有史以来最隆重的一次了,规模最大,参加人数最多,小学部、中学部、高中部都参加了运动会,我们还精心准备了军装表演呢!
来到中学,这里早已是人山人海,我们排起了整齐的队伍。“快看天上!”突然,阮煜腾大叫起来,并用手指着天空。我抬起头,顺着他的方向,看到一个小白点在飞来飞去,瞪大眼睛仔细看,呀!还有红色的灯光在一闪一闪的,原来是一架无人航拍机在拍摄呢!我赶紧挺直腰杆,站得直直的,我多么想无人机把我也拍过去呀!
《运动员进行曲》响起来了!开始精彩的表演了,中学部的大哥哥大姐姐们护前国旗,迈着整齐有力的步伐大步走向主席台,各个方阵的表演的节目五花八门,精彩极了:一年级弟弟妹妹穿上可爱的卡通动物衣服,走在主席台前做各种搞怪动作,逗得观众哈哈大笑;五年级的哥哥姐姐们戴着夸张的彩虹帽,跳起了炫酷的舞蹈;九年级的大哥哥大姐姐们队列变化真是令人赞叹,一会儿变成了夹心饼干,会儿又变成了爱心……
“微笑是他们的语言,文明是他们的行动……”一听广播响起了我们队伍的入场词,我的心怦怦地跳了起来。领队黄老师用鼓励的眼神看着我们,“一,二,一……”踏着坚定有力的步伐我们来到主席台正下方了,“整理军装,一,二,三,四!”随着老师的口令,我们伸出双手,划过帽沿,放到肩膀,摸着徽章,拉着腰带,整支队伍88人,动作是那么的齐,连放手的声音都那么响。此时的我们,就是一个个标准的小军人,接下来我们大声地和主席台的领导们问好:“首长好!”“同志们好,同志们辛苦了!”刘校长向我们微笑地回答,投来了赞许的目光。我的心情马上放松了许多。“蹲!”随着黄老师的一声指令,我们迅速蹲下,“开!”我们把手中的红扇子打开了,像一朵朵花儿欣然怒放,黄色扇子的同学依次起立,形成了“文明”两字,这是我们方阵的名称,“文明礼让,最美蓬私”我们抖动着手中的扇子,用最响亮的声音呼喊着口号。全场观众响起了热烈的掌声,无数的观众拿着手机给我们照相……我们成了全场的焦点,我特别自豪。
这是我进入小学三年来最特别的运动会开幕式,它让人回味无穷……