运动会话题作文
一件运动衫这篇文章主要讲的是一个小男孩帮助邻居康威先把他的鞋子修好,但是老人的鞋子已经不能修了,于是小男孩用他最喜欢的运动衫给老人康威买了一双新鞋。最后一个意想不到的结局来了,就是康威先生给小男孩买了一件头朝上的蓝色大角麋鹿的运动衫。两个人都很开心。
当我读到这篇文章的开头时,我没想到会有这样的结局。我觉得正是小男孩和康威先生的交心友情,才让这篇文章走到了这样的结局。所以,我意识到人与人之间应该互相关心,互相帮助。这篇课文的主要内容是康威先生让我帮他修鞋。我在康威先生的家里看到一个小男孩穿着一件印有大角麋鹿的红色运动衫。这件运动衫是作者见过的最漂亮的衣服。我拿着康威先生给我的钱,回家拿了我妈3块钱。我马上去城里。找到商店了。我毫不犹豫地买了那件衣服。然后把那些鞋子拿给吉特勒先生检查。然后吉特勒先生说:“不用再修了,鞋底坏了。我觉得这是他最重要的。如果他丢了这双鞋,走路就不方便了!然后我脱了衣服,进了店里解释为什么要。这双鞋是我用那件运动衫和1.45元钱买的。”我“回到康威家,把鞋子给了康威的老人家。康威先生又给了我一件运动衫。
我还买了我最喜欢的运动衫。但我没想到的是,他们都不情愿的放弃了自己所爱的,用自己喜欢的东西换来了对方喜欢的东西。康威先生看到“我”喜欢那件运动衫,就不情愿地放弃了自己所爱,用自己心爱的狗换来了那件漂亮的运动衫。当“我”得知康威先生的鞋子不能再穿了,“我”不情愿地放弃了我的运动衫想要的东西,为康威先生买了一双新鞋。这种“人人为我,我为人人”的精神值得学习。让我们向他们学习!