“三、二、一、四、五、六……三年级过了二年级,二年级过了一年级,一年级过了四年级……要四年级过了才是五年级啊!天~上帝啊!让时间过得快一点好不?”坐在椅子上的我,嘴里不停地念叨着。也不是希望早点比赛早点完,只是一、二年级的比赛太没意思、太差劲了点儿。“你在‘过’什么啊?听都听不懂!!”坐在身旁的赵家檬一口唤醒了正在“沉思”的我,大声问道。“吃撑啦?!想吓死人啊你!我呢,当然是在计算什么时候该我们。有时候,还是‘该为班集体着想一下’的嘛。”和他闲聊了一会儿后马上转移话题:“哎,女生牟彦宇站第一个,花媚做后勤——最后一个;男生杨倍杰最后一个,第一棒是谁?”“不知道。”谢家豪抢先回答。既然谢家豪回答了,我就继续问他:“女生有后备没?”“不知道。”“那……那男生呢?”“不知道。”我生气了:“‘一问三不知’白痴啊你?”“你才白……”“四年级退场,五年级准备。”还未等谢家豪说完,唐老师就先话从口出了。接着,李老师让大家排好队,上场“战斗”。剩下这些人自然就只有和李老师、朱老师一起当拉拉队的份了。
比赛开始了,只听裁判员一声哨声接力棒就开始传递了。不过,这可是比赛,可不能乱传。牟彦宇倒是跑得挺快,可是她太喜欢这根棒子了,都舍不得放手了——拖棒。拖了三个人的距离。因为牟彦宇的失误拖棒,和某一男生的掉棒,我们班一直在三、四、五名之间徘徊。终于,在花媚的那一棒夺回了希望。花媚抓住了那丝希望神速跑到终点将棒传递给了杨倍杰。
因此,我们班便有了来之不易的首次第三名。这个第三名不仅要功归于花媚、杨倍杰等人,还要功归于全班的每个同学。