小学运动会作文
伴随着蒙蒙的细雨,周五我们在东港中学举行了一年一度的区运动开幕式。我们迈着矫健的步伐和柔美的身姿有序地进场了。开幕式举行了神圣的升旗仪式与精彩的各项表演,有的学校是瑜伽球,有的学校是校操,有的是街舞,但最引人注目而且养眼的是我们四小的篮球操了。大伙个个精神饱满,球技统一高超精湛,搏得在场人员掌声不断。
上午开幕式结束后回校吃了饭就开始了下午激动人心的比赛!400米比赛马上要开始了,我做了充分的准备,淡定地走上了第三跑道,只听裁判员“各就位―――预备”砰的一声枪响,运动健将们,有的像饥饿的豹子扑猎物,有的像离弦之箭,还有的像脱缰的野马,个个飞奔而去,为了学校的荣誉拼命奋斗冲刺,我跟在第三名后面缓一缓,为最后的冲刺做准备,还剩两百米了,只听家长们欢呼呐喊声越来越强烈,他们的呐喊助威让我更加有信心,我频率越来越快,一下子超过了两人,和前面一人只有触手可及的距离,我一鼓作气,反超他,勇夺了第一!我简直不敢相信呀!这次我终于扭转乾坤,拿下冠军,我激动不已从来没有享受过这种喜悦之情。
第二天上午200米比赛正在进行。我们小年纪男子准备比赛了。我毕竟是个久经沙场的老队员了,我还会怕他们不成。我斗志昂扬,信心满满。一声令下,我犹如脚下抹油飞快跑向终点,但是天外有天人外有人,第一名取得者飞奔疾驰,我怎么也追不上,但是我还是不顾一切的冲向终点守住了第二名。在我冲刺的那一刻我听到大家的喝彩声一浪高过一浪。我暗暗在想那个对手一定是个常胜将军,我和他咫尺为邻却怎么也超不过,赛后得知他果然是运动强将,始终第一名的保持者,以后我和他有的一拼呀!“第二名也不错了,继续加油!”老师和家长们竖起了大拇指,带给我很大能量。下午4X100的运动员加油吧!每个运动健儿都是好样的!
失败乃是成功之母。去年因为第一次没经验成绩不理想,吃一堑长一智,这一次我反败为胜。一年一度的区运动会结束了,期待下一年,我会更精彩!