秋季运动会作文
这几天,每个人都在问:“你运动会报了什么?”“你参加项目吗?”
运动会是人人都关心的大事,大家都期盼着运动会的开始。
终于,在9月29日,运动会开始了。我报名了实心球和4×100米接力。
实心球虽然不简单,但至少看的人不多,而且等待时间也不长。而4×100米的经历让我难忘。
我们下午3:50去检录,那里集合了所有初二跑4×100米的男生和女生。第一次代表班级出战的我有些紧张,搓着双手,咬着嘴唇。“不用紧张,正常发挥。”队友相互鼓励着。之后,我们走到篮球框旁坐下,等待进场。紧张的我观察了四周,发现好多人围观,他们满脸兴奋,等待观看精彩的比赛。其他初二跑4×100米的,有的看起来非常专业,他们穿着黑色短裤,手脚不停地活动着。
我跑第一棒,和我同一棒的二班同学是我的一个朋友。终于,1—7班的队员被叫到跑道上。我们惊奇地发现,1班和2班竟然被分到一个跑道上了。我由紧张变为惊讶,旁边为我加油的同学也愤愤不平,想找老师打抱不平。但反驳无效,我们也只好“认命”。我与2班同学相互加油,拿好接力棒。“预备!”我左脚在前,右脚在后,弯曲膝盖,两手抵在起跑线后,单手紧捂接力棒。我感觉时间已经凝固了,这时我突然有了一种享受比赛的感觉。
随着“砰!”的一声,可怕的发令枪声,我大幅度摆动双臂,集中动力,双脚快速交替迈出大步。我一心集中在我的那条跑道上,用余光看到了同学们在旁边边跑边呐喊加油。
终于,我第一棒的“使命”完成了。接力棒顺利交到了第二棒同学手里。
在第四棒冲刺时发生了2班同学撞人的不愉快的事情,但我们还是取得了小组第二的成绩(七个班一组,共两组)。但让我们意外的是,最后公布成绩时,我们连第八名也没得到。我们觉得这样的结果是不可能的,特别不甘心,所以王老师和我们一起去找裁判申诉,裁判看过录像后,又重新公布了结果——我们获得了接力第五名的成绩!
这次经历独一无二。令人紧张而兴奋的赛程、独特的跑步经历、成绩的申诉与最后的成功都让我难忘!