运动会作文600字
昨天的语文课上杨老师宣布:“明天开运动会!”听了这个消息,大家的心里跟吃糖一样高兴,都开心地笑了起来。
今天早上,我们排队来到三号楼等待运动会的开始。我发现操场上十分热闹,同学们有的拿着七彩花环,有的拿着小风车,有的手拿太阳花,还有的举着长长的条幅……这样的气氛绝对不亚于巴西的桑巴节的那种热情,那种沸腾,那种欢乐。
开幕式开始了,我们排成了长长的队伍,把太阳花举过头顶,呐喊着我们的口号:“努力拼搏、挑战自我、团结进取、争创佳绩!”我们的太阳花在阳光的照射下闪闪发亮。“校园春季趣味运动会”的长幅在主席台上飘扬,陈校长走上主席台致词,宣布运动会开始,一大群象征着和平、快乐的白鸽飞向了蓝天,与白云为伴,同学们快乐地欢呼起来。
回到位子上,我一打听,比赛项目可真多呀!有200米短跑、400米长跑、跳绳和接力赛。其中,最刺激最惊险的比赛就是400米长跑和接力赛。
400米长跑马上开始了,随着发号枪声,刚刚说笑的气氛一下子就变得严肃起来。枪声一落,运动员像捕猎的豹子飞快地奔跑起来。每位运动员都使出吃奶的力气跑。比赛结束了,我们班的李金娜带来了400米长跑胜利的喜报。只见她汗流浃背、满脸通红,这是她多么卖力地夺来的第一名呀!真是一场速度与激情的比赛!
接力赛的运动员们正在入场,我们班派出了实力队员来参赛。比赛开始前,我已经闻到了一种杀气和紧张的味道,分明是一场对决嘛。比赛开始了,所有的参赛运动员都努力地奔跑,队员之间相互配合得十分默契,一棒接着一棒。我们班的同学一共接力了10次,再一次夺得了第一名的好成绩。
运动会在欢快、紧张的气氛中圆满地结束了,真是一场开心的运动会呀!