运动会作文600字
十月的阳光,十月的朝霞,一个灿烂明媚的十月,一个丰收吉祥的十月.
——题记
伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会在艳阳高照的日子里开幕式拉开了帷幕看,整齐的步伐;听,喧天的掌声在蓝天,白云的映衬下显得格外引人注目.
不久,比赛就正式开始了.
尽管比赛项目很多,可就牵动人心的要数男子800米比赛我班的小杰同学也参加了.
只听“砰——”地一声,比赛开始,他昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机显然早也胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽个个汗流浃背,气喘如牛,可仍咬紧牙关,奋力追赶已经是第二圈了,小杰仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快后面几位运动员都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,玩命的追随着终点的临近,啦啦队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵,只剩下最后30米了,出人意料的情况发生了,只见一班的一位运动健将明显加快了速度,似流星赶月一般转眼超过了一个,又超过了一个已经同小杰并驾齐驱了,只剩下最后十多米的较量,究竟谁胜谁负?这时,啦啦队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声同学们的心都吊到嗓子眼儿,裁判员们也都瞪圆眼睛最后,小杰第二个冲出终点.
800米的跑道,800的角逐,800米的较量,这不仅是力与没的展现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉.