记运动会作文600字
“团结一致,努力拼搏…”同学们手握空心拳,在国旗下高声宣誓,新教育小学第五届野斑马运动会迎着秋日的阳光,拉开了序幕……
新小的操场上顿时沸腾了起来,加油助威声此起彼伏。这次运动会的项目五花八门,有跳高,有踢毽子,有接力,还有掷垒球……而我,则是四年级男子100米的选手。一到签到处,我的心就凉了半截,对手可都是鼎鼎有名的“飞毛腿”呀!他们的速度堪比光的传播速度了!我“死”定了。虽然我心中忐忑不安,但我必须咬牙坚持。只听“砰”的一声枪响,选手们脚下生风,利箭般向前飞去。我也立马撒腿飞奔,耳边风声呼呼作响,跑到一半时,我的脚如同挂了铅,怎么都跑不快,力气越来越小。一个“子弹”飞过去了,两个三个过去了…他们果然名不虚传!当我气喘吁吁来到终点时,“最后一名”四个字在我耳边响起,唉,看来我的多多锻炼啊!我垂头丧气地回到休息区,同学你一言我一语地安慰我:“重在参与。”我也暗暗下定决心,不能让体育成为我的短板!
好戏虽精彩,时间走得快。没一会儿,就到了最后一个环节——接力赛。“飞毛腿”小陈因腿疼退赛,我成了替补。枪声一响,只见姚同学咬紧牙关,眼睛瞪得如葡萄一样大向这边奔来,我顺利接过棒后,像离了弦的箭飞了出去。接力赛的八人默契十足,拉拉队拿着自制的横幅给我们加油鼓劲,我们团结一致,表现十分出色!
运动会在快乐的欢呼声中落幕,激动人心的场面依然在我脑海中回荡。我一定要加强锻炼,向“飞毛腿”们看齐!