记运动会作文600字
“好球!加油!”加油声不断地涌出。金秋十月,我们王家巷小学举办了一年一度的运动会。跳远、跳绳、跑步每一项都很精彩。
举办的排球比赛是最精彩的。先是我们班与六一班比赛,六一班是专业训练的,我们班能打赢吗?我担心起来。
开始比赛了,对方摩拳擦掌,跃跃欲试,但我们也不甘示弱,摆出一副必胜的样子。我们先发球,把球打得又高又快,我们心想:这球一定接不住!但是对方是专业的,不仅接住了,反而更猛烈地发了过来。我们虽然技不如人,但也还是跟上了。比赛还在继续,双方每一回合都会打很久。排球忽上忽下,一会儿左一会儿右,我们目不转睛,盯着那高空飞翔的排球。持续了一会儿,我一看比分,不好了!我们还差对方一分,但对方只要再拿一分就赢了。我们先暂停了一下,体育老师和同学们说了一下战术。我感动了,虽然我们技不如人,但我们团结一致,努力想取得胜利,不论对方是谁,都不害怕。比赛继续,大家都不敢出气,因为这是一个赛点。对方先发球,我们先接球,球飞来飞去,飞来飞去经过了十几个回合,我看看球,不好,球只过了我们的一点网,但我们的球员都离网很远。我们的体育委员马上跑了上去,我心想:这一定接不上,不论是多快的速度。但是她跑到距球三米时,往前一扑,接到了球,用力地打了过去。对方怔住了,球过来都没注意到,这一球是我们赢了。最后一球了,我们赢了我们先发球,但我们双方都已经疲惫不堪。因为对方是专业的,所以对方把我们打赢了。
这次比赛虽然我们没有赢,但是我们懂得了团结的重要性,连我们的老师都说没想到,这一次比赛可以用四个字形容:虽败犹荣!