记运动会作文600字
这天,我们的运动会拉开了帷幕。在短短两天中,我们比了很多项目,如:长跑,接力,跳绳……等等,而从中,最值得一提的是运动会第一天的一个比赛项目——拔河。
第一局比赛马上开始了,我方的选手一个个紧握着绳子,屏住了呼吸;我们拉拉队也聚精会神地看着比赛,生怕我方输掉比赛。“嘟——”的一声哨响,比赛开始了。我们拉拉队一边扯大嗓门使劲喊“加油,加油!”一边做着手势,摇着红旗。选手们也都使出了吃奶吃奶的劲,使劲把绳子向后拉。由于我方选手的努力加上拉拉队的呐喊助威,第一局比赛我们以压倒形的优势夺得了胜利。
第二局比赛开始了,无论我方怎样用力,拉拉队怎样拼命地喊“加油”,绳子中间的红带子也不往我方移动半步,看到这里,我们拉拉队的人恨不得一把冲上前和拔河选手一起拉。红带子忽左忽右,看得我们都心急了:你咋这么调皮咧?可能我方选手在第一局时用尽了力气,在第二局对方赢了。因此,双方打了个平手。
决定胜负的一局开始了!我方的“大力士”们使劲拽着绳子,身子与地面形成了45°角,脸蛋涨得像一个熟透了的苹果。时间一分一秒过去了,“大力士”们的体力显得有些下降,于是拉拉队的人都急了,我们加大了呐喊声,但也没有用了。红带子向对方那边慢慢移去,最终,我们得了第三名。
虽然我们拔河只得了第三名,但我们也从中感到无比的快乐。同时我也领悟到一个道理:任何比赛不管是输是赢,这都不重要,重要的是重在参与,并在准备参与之中收获知识和快乐。