难忘运动会作文
“太棒了,明天开运动会!”“是啊,咱们可得好好准备!”当老师宣布运动会即将举行时,班里炸开了锅。下课后,班长周围挤满了人,堵得教室水泄不通,直到运动员确定后,同学们才一哄而散。
举行运动会的时间终于到了,《运动员进行曲》响起,顿时同学们兴高采烈地冲出了教室,坐上了自己的小板凳,等待着运动会的开始。
随着校长的致辞,运动会在一阵又一阵的掌声中开始了!同学们都兴奋地从座位上站起来。首先是运动员入场。飞龙队、雷霆队,绿茵队……终于到我们班出场了:开头的两个人踏着步子,一边走一边喊着口号:“五三五三,勇夺第一!”跟在后面的8个运动员举着红旗,也跟着队长应和着。那蓝白相间的衣服在阳光下闪烁着耀眼的光芒,运动员的脸上也洋溢着幸福的微笑。
欣赏完一个又一个班级之后,运动项目开始了,我们纷纷向操场望去:运动员们有的在跑道上奔驰,有的在绿茵场上投掷,有的在沙坑里跳跃……胜利时,他们欢呼雀跃;失败时,他们毫不气馁。在休息区的同学们也在不停地写着稿子为运动员助威。
到了最考验耐力的800米赛跑了,我班的X同学出场。只见她先活动了一下手脚,随着裁判枪“砰——”的一响,她以最快的速度迈出了第一步。在赛场上,她像一只小羚羊在跑道上飞快地奔跑,不一会儿,他就超越了大多数同学。同学们都站起来,纷纷为她助威。可是,原本遥遥领先的她,到最后几圈时,她已经累得喘不过气来了,只见她越跑越慢,到最后50米是,她因为身体虚弱而倒下了。我们瞬间屏住了呼吸,有几个同学想把她搀扶起来。可就在这时,奇迹发生了:她咬着牙勇敢的站了起来,继续向前跑。可她虚弱的双腿怎能支撑得住她的身体呢?她再次倒下。到了最后,她又顽强地站起来,顽强地跑过了终点线。随后,我们急忙把她搀扶起来,回到了休息区,给她喝了几口酸梅汤后才恢复了许多。
转眼间就到了下午,最激动人心的颁奖典礼马上就要开始了,我们的心提到了嗓子眼,心里面就像有只兔子再跳。“五(3)班,第二名!”校长响亮的声音传到了我们耳边,顿时我们的欢呼声响彻整个操场,响彻整个学校!