优秀运动会作文:广州亚运会
08年北京奥运会的激情还未在我们的心中熄灭,2010年的广州亚运会已在我们的日夜期盼中开幕了,我作为一名广州市中学生记者,有幸参与这次非比寻常的国际体育盛事。
盛装中的广州,繁花簇锦,绿树环绕,流光溢彩,礼花绚烂,全城沸腾,千万人欢呼。热情的广州市民和志愿者迎接着亚洲的体育健儿和五湖四海的游客。
我来到奥林匹克游泳跳水馆,白蓝相间的游泳馆如双螺旋DNA在绿树的掩映和湖水的倒影之中与奥林匹克柱交相呼应,真可与“水立方”媲美。我带着东道主的自豪感走进运动场,宽敞的记者席上座无虚席,来自世界各国的记者们都露出惊讶的眼神,在啧啧称道“very good!”“场馆的设计真是太棒了!中国人了不起!广州人了不起!”一位外国记者操着不太流利的中国话赞不绝口。
我又来到奥林匹克体育中心,体育场采用缎带式设计,盖顶为东、西两片钢屋架。体现人类不屈精神的火炬如同悬浮在两组飘逸的缎带之间。21个看台小区的座椅都是不同色彩的花瓣,合起来成为广州的市花——木棉花。在这里即将进行男子110米栏的决赛,我们的刘翔出场了,全场一片欢呼。只见他沉着、冷静,热身完毕后,做好起步姿势,只听“砰”的一声,刘翔像离弦的箭一样,跨一个栏,再跨一个栏……最后冲刺!“12秒85!”顿时全场一片沸腾!“刘翔又创造了新的世界纪录!”我大声地向全国人民,向世界报告这一激动人心的息。
望着奥运健儿胸前挂着金灿灿的金牌,仰望迎风飘扬的五星红旗,聆听《中华人民共和国国歌》,我热泪盈眶。
离开体育馆,我来到亚运村,这里蕉林荔树、鸡蛋花香、鸟鸣鱼跃,处处充满了原生态的岭南景色,让各国官员和运动员们大开眼界。而亚运村里一流的高科技、绿色环保城市设施更让我惊叹不已。
2010年的广州是我们的焦点,也是全亚洲的焦点。我心中的广州将在十一月里沸腾,我心中的亚运一定会圆满成功!