优秀运动会作文:广州亚运会
我们的祖国盛事连连,北京奥运会的闭幕,上海世博会的开幕。又迎来一个惊喜:第16届亚运会将于2010年11月12日至27日在我国广州进行。
亚运会是亚洲运动会的简称,是亚洲最大的体育盛会,是亚洲人民和运动员推动亚洲体育事业发展、增强团结、友谊和了解的盛会,维护亚洲地区和平的重要大事。
既然要举办奥运会,那自然也会有亚运会吉祥物!本届亚运会物取名乐羊羊,形象是运动时尚的五只羊,分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”,组成“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了运动会“和谐、激情”的理念。五只羊手牵手,大声高呼:“祝本届亚运会举办圆满成功!”
亚运会不仅是体育项目的竞技场,还是促进各国人民的交流平台。各国各地的运动员都聚集在广东,互相学习,互相交流。作为本届亚运会的主办场——广东,我们已经做好了准备。现在广东也已经开始设计体育设施等等。我们也要从自己做起,从身边的小事做起。当遇到外国友人来到广东时,我们要热情地跟他们打招呼,向他们带路。谈论一些关于亚运会的事情。争当一个讲文明、讲礼貌的亚运宣传积极份子。我们还要保护环境,号召大家讲文明、讲礼貌,保护环境,爱护公共卫生,让广东变得更美丽!我们还要学习运动员努力拼搏的精神,好好学习,长大了为国争光。