优秀运动会作文:广州亚运会
从世博会的精彩纷呈到“嫦娥2号”的纵身飞天,再到十七届五中全会的顺利召开,中国用行动一次次证明了中华民族的崛起,而即将举行的广州亚运会也将承接这些风光,展示中国的辉煌。
回想建国这么多年来,中国不断地走向强大。从08年北京奥运会,到现在的广州亚运会,中国人民用自己的激昂斗志,青春活力向全世界昭示属于龙的传人的澎湃激情。如今运动早已成为这个时代的热门项目,这次的亚运会传播了强烈的人文精神和城市精神,它代表了我们向全世界展示的一种精神面貌,一种在运动中激昂的斗志,一种属于中国人的青春活力与热情!亚运会让我们的激情在运动中迸发,让我们的愿望在运动中实现,让我们的热情在运动中升华……
身为中国人,在经历了祖国不断发展的过程,在目睹了祖国不断强大的过程,怎能在面对盛大的亚运会时还能平静下来?身为中华儿女,又怎能不为之而感到骄傲和自豪呢!如今,亚运会的火炬正在一站一站地传递,它将踏遍了祖国的万水千山,传播着亚运会崇高的精神信仰,点燃起国人的澎湃激情。我们将用汗水浇灌希望,用执着坚守信仰,用激情承办亚运。亚运会,中国将再一次奏响雄浑而盛大的乐章,那音韵将响彻世界,在亿万炎黄子孙心里凝结成一种期待,一种信仰,一种激情!亚运会,蓄势待发,我们守望,我们展望激情……
相比之下,广州市轨道交通线网的民意征集调查可能更显得令人兴奋。据悉,广州市规划局和地下铁总公司联合发布了广州未来地铁发展的两套规划方案――小环线和大环线方案,并且就此征集民意。这体现了真正的人文关怀,让居民成为城市规划和发展的主人,参与到民主生活中去。自10月31日起,两套方案正式接受市民意见反馈,期限为一个月,最终的方案将在民意的基础上形成。作为一名大学生,更应该树立起主人翁的意识为城市发展建言献策。