优秀运动会作文:广州亚运会
当“同一个世界,同一个梦想”的奥运口号响彻全世界时,广州也迎来了属于她的盛事――2010年举世瞩目的第16届亚运会。亚运,曾经在多少人心中燃烧过希望,在多少人的手中传递过梦想。因为这个梦想,有火热的情感,有奔涌的热血,有苦甜的汗水。每一个路标都刻下关于梦想的预言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底里不息的永远是那一炬炽热的火炬,跳动的火焰。每一个动作,每一个姿势,都是运动员们用自己的汗水换来的!运动员们争分夺秒地反复练习!五羊新城,它的名字来源于一个美丽传说;“一天,南海的天空忽然传来一阵悠扬的音乐,并出现五朵彩色祥云,上有五位仙人,身穿五色彩衣,分别骑着不同毛色的山羊,羊口衔着一茎六出的优良稻穗,降临楚庭。仙人把稻穗给了广州人,并祝愿此处永无饥荒。祝罢仙人腾空飞逝,五只仙羊化为石头留在广州的山坡。”
这个传说让五羊新城多了一份神奇的魅力。想必你也听过“珠江夜景”这个景点了吧!这里晚上有许多游客来参观,只要是来广州游玩的,都不会忘记它,都会去参观,因为它很著名!2010年,我已是一名初中生了。我将代表广州,去迎接亚洲各国人民。我会带领他们,游览广州名胜,领略羊城的风土人情。亚运,曾经多少代人因为这个梦想,把失落交给曾经,把彷徨还给昨天,把汹涌的光热、激昂的声音纳入胸怀,每一个时刻都印证着关于梦想的誓言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电用坦然面对狂风,心底不息的永远是那一炬炽热的火把,跳动的火焰里折射着生命的光辉。多少个风风火火的日子,多少次风风雨雨的磨练,多少个日日夜夜的等待。终于2010年来了!2010年,梦就要实现了!随着北京奥运会圣火的熄灭,五星旗从万里长城来到了五羊城脚下,世人关注的目光也从北京转而投向了广州,投向了这个美丽的花城。历史的风霜磨砺着一个民族的铮铮傲骨,岁月的雨雪锻造了这个民族的不屈魂灵。