趣味运动会作文
10月26日,我参加了期待已久的《小主人报》与南昌大学EMBA联合举办的运动会。一早乘车出发,老妈说我易激动,碰上这么有趣的运动会,更变成了个激情小子,一路上话就没个停。
一到上饶师院足球场,一看,哟,好大场地啊。运动员一拨一拨的,着不同颜色运动装,是南昌大学EMBA不同班级的大运动员们。大家列队等待开幕,我个小,站在小主人亲子团前排。当主持人点到各代表队时,大家高呼“好,很好,非常好!”师院大姐姐的集体健美操拉开运动会大幕。接着小主人报师生上场开跳《小苹果》,我也去了,虽然不熟练,但姚姚老师说了,不会就看着她,学着跳。我踩着节拍跳,感觉自己好有激情,因为动作太猛烈,头上帽子一次次耷拉下来挡住视线,我一边跳一边去扶正帽,弄得看台下的爸妈都止不住地乐了。
上午的比赛都是大人的,我看了男子百米跑,采访了小组第一名,问他平时怎么锻炼身体,他说一般踢足球或打篮球。我还问了持发令枪的叔叔,他介绍发令枪也有杀伤力的。因为身体原因,我决定回家养精蓄锐,等待下午大显身手。
下午家长们的比赛项目是“运转乾坤”和“协力竞走”,我们只有看的份,因为这是大人们玩的游戏。小记者们就在一旁帮爸爸妈妈加油。
终于我们小朋友的游戏开始了!第一个项目是“疯狂毛毛虫”,一条长“毛毛虫”上骑七名队员,看哪队走得快。我试过后掌握了要领,一声令下,拎着上面的把手,身子站立前倾,脚像划船一样往前撑,队员们步调要一致。我虽然个小,却没拖什么后腿,我们组先在小组胜出,后来又在对决中通过激烈对抗打败对手获胜。
接下来是家长孩子一起参加的“袋鼠跳接力”。我们这队人跳得很快,第二趟就开始领先。轮到我时,有大人帮忙我扯住袋,我飞快地蹦,接好了最后一棒,夺得第一名。
最后一个游戏是“众星捧月”。大家分三组,每组队员共同拉着一块大圆布,一伸一缩地拍打布上的圆球。我们一直没配合好,掉了好多次球,得了零分,落了个倒数第一。
这次亲子运动会又有趣又好玩,我一直都好兴奋,运动会结束了,我仍依依不舍,坐在“毛毛虫”上不想回去。