田径运动会作文
青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。XX月XX日,正是XX周年校庆纪念日。下午,秋风送爽,丹桂飘香。朵朵白云衬托湛湛秋空。操场上彩旗招展,标语飞扬。20xx年秋季田径运动会炫彩开幕。
X副校长主持开幕式入场仪式。X校长、X等出席开幕式并作重要讲话。出席开幕式的还有XX电视台、XX日报、XX晚报的媒体朋友们。
X校长在开幕式上致辞,他介绍了学校的体育特色项目,排球、篮球等在省内外重大赛事屡屡取得优异成绩,体育是我校素质教育的亮点。田径运动会是我校实施素质教育的重要平台,是培养学生的综合素质,展现学生风采才华的舞台。他希望同学们发扬阳光体育精神,展示我校学子的健康雄健的体魄,培养顽强拼搏,不畏挫折,“更快、更高、更强”的精神;增强健康理念,养成运动习惯,保持良好的身心健康状态。为了保障随后的运动会顺利、精彩、安全的进行,他向全体同学提出了四条要求:一是发扬拼搏精神,争取最好成绩;二是严守比赛规定,发扬体育道德;三是积极参与,文明观赛,实现体育成绩和精神文明的双丰收;四是增强防范意识,确保安全零事故。
随着主持人的一声令下,高中三个年级XX个方队依次通过了主席台下。高一、高二年级各个班在台下还进行了富有班级特色的创意表演。表演精彩不断、亮点纷呈。有炫丽夺目的个人才艺表演,有变化多端的展板拼接,有动感活泼的现代热舞,还有寓教于乐的角色扮演。台上的领导和台下的师生节节赞赏。同学们用丰富的想像力尽情地展现着自己的青春和活力,表达对学校未来的美好祝福。
最后,在体育老师的有序组织下,开幕式上还举行了高中各年级的广播操决赛。