快乐运动会作文600字
今天天气风和日丽,我的心情大好,为什么心情大好?因为到了我们班一年一度的金秋运动会。我是第一次参加金秋运动会,所以我特特特别期待。
今天进行了报纸火车、拔河两项活动。我最喜欢报纸火车,它的规则是以小组为单位,我们班一共三十一个同学,第一组16人,第二组15人,每组有10张报纸,用胶布把它粘成一个圆形,这个圆要把一个组的同学都站得下,并行走一圈,哪一组先到,哪一组就胜。
在造火车环节,开始我们组是“一团散沙”,我们的报纸太薄了,老师提醒我们进行改进,我们把它变成了双层的了,之后继续粘。我们进行了分工,有一个同学撕胶布,我有时粘报纸,有时折报纸。在造火车环节我们组出师不利,比另外一个组慢,可我们毫不气馁。
到我们要坐我们自己造的火车去比赛了,我们的策略是高的在后面当车尾,矮的当车头,我和赵俞鸿换着当车头,他当车头的时候,我在第三个,我当车头的时候,他在第三个,最后我们组反败为胜,我很满意我们组的成绩!
到了拔河比赛,我们班和五年级的同学拔,我们可以大显身手了,他们不甘示弱的迎战。可我们毫不惧色。在拔河中稳如泰山的拼搏。最后不出意料的胜利了!
今天我很开心,还让我收获了友谊,更让我明白了团结就是力量的道理。