运动会作文600字
每当我想起那次运动会,我的心就会涌起一股愉悦之情。
记得那是一个雾蒙蒙的早上,突然的降温并没有阻拦同学们的热情,大家早早地到了学校,把校园打扫得干干净净。
“升国旗,奏国歌,全体敬礼!”五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,这是激动人心的时刻,因为我校一年一度的运动会就要开始了!随着要书记一声“开幕”,场下爆发出一阵热烈的掌声,同学们期盼已久的运动会终于到来啦!
顿时,操场上沸腾了!各项比赛正紧张地进行着。最扣人心弦的是女子800米跑,只听发令枪一响,同学们迈着轻松的步伐跑了出去。在前几圈里,我们班的邱仲琼同学一直领先,可在最后一圈,后面一位同学突然加速,爆发出巨大的能量,她飞一样地冲向终点。啊!她快超过邱仲琼了,我的心绷得紧紧的,握紧拳头,为邱仲琼加油!就差一步,五、二班的同学的脚先跨过终点线。唉,一秒之差,冠军瞬间变成了亚军!真是一场激烈地角逐!
最令我难忘的是跳高比赛。裁判员先把杆放在80厘米上,这对我来说,简直是太容易了!我轻松地跳了过去,可杆在不断上升,85厘米、90厘米、92厘米、95厘米,当杆升到98厘米时,我觉得身体重了起来,连跳两次都没过,观众也替我捏一把汗,最后一次试跳了,啦啦队在拼命地加油,我咬咬牙,快速向前冲,到杆前猛地腾地而起,眼看就要过去了,可脚太激动,把横杆碰到了,我还是没能跳过,遗憾地得了第二名。
“加油!加油!”原来50米跑也很激烈,只听裁判一声令下,同学们像离弦的箭,飞快地向前奔去,观众的呐喊声似乎要把树上的叶子震落下来。
这次运动会,真精彩,真令人难忘!