运动会叙事作文
阳光是那么明媚,空气是那么清新,树木也格外的茂盛,同学们的心情也是格外的激动,因为这一天将要举行一场别开生面的运动会。
微风轻轻吹拂着每一个人的脸,空气中交杂着些许大自然的气息。同学们也都准备就绪。只见跑道上的同学有的在摩拳擦掌,有的紧张不已,有的胸有成竹,好像自己就是第一名似的。这时,我们班的蔡沛清上场了,别看他平时不怎么说话,跑起步来可是风风火火。他和别的选手一样,半蹲在跑道上,好像一支随时都可以射出的箭一样。忽然,一声枪响打破了宁静,只见蔡沛清“嗖”地一下子弹了出去,他满脸通红,像一头发怒的狂牛,以高速冲了出去,此时别的选手也毫不示弱,脚下像踩了风火轮,非要跟蔡沛清一决高下。我们的拉拉队也在欢呼,那声音排山倒海,气吞山河,一下子给了蔡沛清火似的激情,新的动力!蔡沛清像一匹奔腾的骏马,惊天动地,给了对方沉重一击!哦,蔡沛清冲线了!我们胜利了!拉拉队也爆发出雷鸣般的掌声,蔡沛清赢了!
怀着激动地心情,我来到了跳远的场上。一个高大的选手轻蔑的望着我,好像他就是第一名。我愤怒了。他猛地一跳,跳了一个惊人的成绩:1.9米!他用鄙夷的目光打量着我。拉拉队轰雷似的掌声给了我新的力量,我半蹲,双手来回摆动,眉头紧皱,定定神,双脚使劲一踹,我只感觉我像一片羽毛,轻轻地落在地上,哇!2米!我自己都不敢相信,这个成绩太惊人了!那个大个子惭愧极了,羞愧的低下了头。
我站在领奖台上,心情无限激动,此时拉拉队也欢呼了起来。
微风还是轻轻荡漾,吹到每个人的脸上,我们的脸上洋溢着胜利的喜悦!