运动会上我是八百米的种子选手大家都把夺冠的希望放在我身上,此时此刻我正站在起跑线上。
很多家长也都来到了学校观看我们的比赛,这时我听到了一声口哨,我就像箭一样冲了过去,我心想:老师和同学们都把希望放在了我身上,我一定要坚持,无论发生什么样的事。
忽然一下我摔倒了老师和同学们看到后都很担心我,我痛苦的想:我要努力为我们班争第一,可是现在很疼怎么办?但是我又重新站了起来,我看见其他同学都遥遥领先了,我一下子鼓起勇气飞快地向前跑着。
最后我并没有得到第一老师和同学们安慰我说:“没有关系,这次没有争第一,下次我们继续努力。”此时观众们的掌声和欢呼声让我感到欣慰。
比赛结束后我心里还是很难过,我心想:要是我跑的时候不三心二意不左顾右盼,不想那么多就好了,肯定可以争第一的都怪我。忽然过来了,一个同学拍拍我的肩膀,对我开心的说:“不要沮丧,没有关系,这次没有争第一,下次还可以再争。”
经过这一次失利的比赛,让我更加明白了一个道理,做事不能三心二意,遇到事情不能去退缩,一定要迎难而上,取得胜利。