校园运动会作文
20xx年9月25日,一年一度的秋季运动会在我校隆重举行。我心情十分激动。
由于天气的关系, 秋季运动会不得不延期举行。可我们学生一致认为,只要天不下大雨,就可以举行。所以,和蔼的老师答应了我们。本次的主持人由六【2】班的一位同学和六【1】班的一位同学担任,他们用洪亮的声音,诉出了我们心中的无比激动。
正在此刻,绳子一旁的军乐队也忍不住一显身手。听,鼓声响起来了;乐器奏起来了;锣儿敲起来啦。他们身着一件红白相间的军乐服,神采奕奕的站在操场上。我们相拥而笑,以悠扬的乐器为同学们加油打气。这时,三【1】班缓缓入场,他们为这一刻欢呼雀跃。迎面走来的是三【2】班,他们个个精力充沛,好像冠军非我莫属。瞧,不气不馁的四【1】班来了,他们一个个小脸蛋,让我感到了孩子的童真。走了大约半小时,终于轮到我们五【1】班了。我们昂首挺胸,笑容满面,一看就有冠军的样!
细雨蒙蒙,开幕式“百人舞蹈”的同学为大家献上一段有一段的精彩舞蹈。瞧,他们有的拿着娇艳的玫瑰;有的拿着高贵的紫花;有的拿着美丽的金花;有的`……他们欢快地舞动着,一会儿是大大的奥运五环;一会儿是金光四射的太阳;一会儿又像是海上的波浪。可以说,他们转出了各式各样的图案。也为运动员心中增加了更多的欢乐。
下午3时20分,秋季运动会正式开始不过一会儿,操场上红旗翻动,成了人的海洋。首先进行的是接力赛跑,运动员们个个精神抖擞,神采飞扬;紧接着是400米长跑,运动也们团结一心,竭尽全力,争夺第一;还有那惊心动魄的拔河比赛。秋季运动会真是丰富多彩呀!
我们的秋季运动会虽然比不上奥林匹克,但也十分有趣。就说拔河比赛吧。在高亢激昂的《进行曲》乐曲声中,运动员们个个摩拳擦掌,昂首挺胸。脸上露出了喜悦的笑容,心里却是一肚子的紧张。马上,主持人宣布,“请五【1】班女生入场”,同学们神采奕奕,满怀信心。拔河比赛采用三局两胜制。第一回合开始了。在老师的鼓舞下,同学们一鼓作气,拿下了第一局。接着是第二局,因为第一局的影响,同学们失手了,被五【2】班夺去了荣誉。但同学们不弃不馁,又以笑容面对了第三局。第三局,五【2】班少了一女生,便找了一位女生代替她。因此他们又一次胜利了。这时,有位同学终于忍不住潸然泪下,安慰她:“友谊第一,比赛第二,重在参与嘛!更何况强中自有强中手,别伤心了。”同学们没有拿到名次,但依然十分开心,因为他们为自己那种永不言弃的精神感到骄傲、感到自豪!
有句话说得不错:加强体育锻炼,增强人民体质。这次的秋季运动会十分有趣,真希望下次的秋季运动会早日到来!