秋高气爽,万里无云,我们师专附小在这金秋九月展开了一年一度的运动会。赛场上彩旗飘扬,运动健儿们你追我赶,为了取得优异的成绩努力拼搏着。
比赛项目有跳高、跳远、60米、100米……每一场比赛都让人激动不已,每一场比赛都有着感人的故事。
就在女子400米比赛中,我们五一中队的李笼珈因为在上一个比赛项目中扭伤了脚。此时她迈出每一步都很痛,看到她的神情,我们都为她捏了一把汗。但 是为了我们五一中队的荣誉,她忘记了伤痛,带着我们五一中队的梦想越跑越快,健步如飞,咬牙紧关,第一个冲向终点,并且打破了这个项目21年以来的学校记 录。
看到她一瘸一拐的回到我们中队时,我被那中奋力拼搏、坚持到底的精神感动了。我慢慢的陷入了沉思。心想:我坐在队伍里,跟同学们聊天、看书,悠闲自 在,而她却带着伤痛坚持到底,拿到了第一名。要是自己的话可能就下场了,是什么力量使她坚强的跑了下来?慢慢的我想明白了:“成功和失败不是源于个人原 因,而是出自于你对工作的态度和热情。”每个人都可能“受伤”,如果每个人都因为受伤不能够坚持到底,遇到困难就会选择逃避。那我们的美好未来就不会实 现,更不可能成为国家栋梁,只有战胜困难,坚持到底才能取得优异的成绩!
最终我悟出了一点道理:“有志者事竟成!”只要有一线希望,就可能有反败为胜的机会。让我们带着一缕热情,去勇敢、顽强的打破自己的记录吧!
五一中队加油,李笼珈加油,我们的明天会更美好!