一次难忘的运动会作文
凜冬将至,寒风呼啸,可不管天气有多么寒冷,我们的心还是那样炽热。因为一年一度的运动会终于在我们的期盼下来临了!
首先进行的是本届运动会的开幕式。各个班级都踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂地步入运动场。我们班从来就不甘人后,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号:“二班二班,绝不一般。齐心协力,共创奇迹……”
开幕式结束后,各项比赛就井然有序地展开了。比赛的项目还跟往一样多:百米赛跑、垒球、跳高等等,甚至还有亲子项目。其中,印象中最深的两场比赛是男子4*100接力赛和我报名的一百米赛跑了。
先说4×100接力赛吧。在运动会最后一天的下午,一听到主席台上的老师喊道:“请四年级参加男子4×100接力赛的同学到点名处点名—”我们班上的男子跑步四强:刘子宁、吴昀晔、郑楚凡和俞子淳就立刻站起来,朝点名处跑去。
不久比赛就开始了。只听裁判“砰”的一声枪响,第一棒吴昀晔就以猎豹似的速度从起跑线上“飞”了出去。不一会儿就传到了第二棒俞子淳的手中。他丝毫不敢停留,接到棒就跑,很快,第三棒郑楚凡就接到了他递来的棒。郑楚凡一阵疾跑猛如虎,瞬间跑到了最后一棒刘子宁的背后。可不巧,传棒时发生小失误,耽误了一点时间,但刘子宁却仍不放弃必胜的信念,顽强地冲向终点。最后取得了小组第二的佳绩。
再讲讲我报名的一百米赛跑吧。在运动会的第二天,各项比赛正在如火如荼地进行着。我站在一百米赛跑的候场区里,非常紧张。就在我正想办法让自己放松时,却已经轮到我们这组了。“各就各位,预备—”做好了起跑姿势,只听“砰”一声枪响,我立刻从起跑线上蹬了出去,几乎跟倒数第二并列起来了。可最后他还是以微弱的优势领先了我,而我只得了小组倒数一的成绩。不过没关系,今年不行回家练,明年再来一次!
运动会圆满落幕了,但同学们的欢笑声与呐喊声,运动员努力拼搏顽强的英姿都深深的印在了我的心里……