从前,有个小女孩名叫小晓。她很喜欢白色。她特别想踩在白云上。一天晚上,小晓梦见天神了,天神对小晓说:“我给你个开关,你按下它,你的愿望就会实现。”梦醒了小晓发现床头就有一个开关。于是,小晓就想着:我要踏上白云去见天神。想着想着,就按下了开关,有一朵云从天空中飘下来,穿过小晓家的屋顶,来到小晓面前。
看到这朵云,小晓便踏上去了。踩在云上的感觉软软的,很舒服。云飘啊飘啊,果真飘到天神面前。天神说“原来你的愿望是见我呀,但是这个按钮只能按一次,但再过10分钟,这个愿望就算完成了,你也要到原来的地方。
小晓生气地说:“不,我还要好多个开关,好多好多开关!”天神摆摆头说:“希望这是第一次,也是最后一次小晓乘着云就下去了。
过了两三个月,小晓再次梦到了天神,天神说:“我再给你最后一次机会,不准做那些没用的事情,如果做了,我就不会再给你第三次机会了。”小晓梦醒了,发现又有一个开关在床头。她拿着开关往外跑,她的乞丐朋友看见了她,乞丐说:“你又想开什么玩笑。”小晓说:“这次不是玩笑了。”乞丐好像已经知道了,就按下了按钮。瞬间,乞丐就变成了土豪,小女孩变成了乞丐。小晓很失望。晚上了,天神来到了人间,因为本来是乞丐的土豪喝了太多咖啡一直没睡着。小晓看到了天神请求他把她变回原样吧。天神同意了。土豪变回了乞丐,小晓回到了家。天神也永远记在了小女孩心中。