这天,师徒四人正行于林间,日高体乏,师傅安排悟空前去化缘,八戒沙僧就近找些吃食来。
三兄弟各自去后,三藏法师正在念诵经文,不料"救命啊"的叫声此起彼伏,一声紧似一声。法师大惊,此处正是高山密林,狼虫虎豹出入之所,怕不是有人遇到了危险,寻声找去,只见那大树上绑着一个女子,上半截被钢索绑在树上,下半截埋在土里。长老立定脚,问他一句道:"女菩萨,你怎么被绑在这里?"这女子本是一妖怪化身,只见她面容悲戚,声泪俱下。后来眼波流转,将事情娓娓道来。
据她所说,家住在贫婆国,离此有二百余里。父母在堂,时遇清明,一行轿马,都到了荒郊野外,这里是她们祖茔所在之地。摆开祭礼,刚烧化纸马,只闻得锣鸣鼓响,跑出一伙强人,持枪弄剑,父母诸亲,坐车骑马的,各自逃了性命;而剩下自己被强人掳来,要抢做压寨夫人,下面几个头领各怀鬼胎,他们争来抢去,最后反倒把罪怪在自己身上,认为是她弄得兄弟反目,视之为红颜祸水。于是,把女子绑在山间树下,让自生自灭。刚听到师傅念经,才想天无绝人之路,因而发声求救。唐僧见女子说得可怜,于是施以援手。
女子说那么多,实则是要看三个徒弟在没有在唐僧身侧,既然是唐僧一人,便不再装腔做样,直接把唐僧裹挟了去。
大圣正在化缘,却见来处滚滚黑烟,大喊一声不好,急忙回去,果不见了师傅。他急觅沙僧八戒,大家一时没了主意。突然,悟空掏出手机,直给三藏拨去电话。三藏知是悟空打来电话,便调小音量,急忙说:“悟空,快来救我!”正在这时,那妖精复起身,只听一声“取经去也!”三藏急急把手机藏起,只做昏睡状。那妖精口中嘟囔:“好好的夫妻不做,去取什么经!”说罢便回去了。悟空开始用全球GPS定位系统给三藏定位。很快位置锁定,三人赶至洞口。八戒端起火箭筒就朝大门轰了过去,直轰的那门稀巴烂,轰的那洞直打颤。悟空一见,端起把加特林就冲了进去,沙僧抄了AK47就往里射。那小妖一个个来不及反应,便被消灭殆尽。妖精一看大事不好,驾驶着榴弹炮原型车XM1299往外直射。那八戒一发火箭弹直打到上面,真滴个准,车爆了!
转瞬间,洞倒妖亡,终于救得唐僧出来。这真是:阴差阳错僧救怪,灭妖要打科技牌!