神仙运动会作文
咦!今天灵霄宝殿上怎么这么热闹?原来是玉皇大帝和王母娘娘准备在天宫举行一次盛大的运动会。
天上的神仙接到这个消息后,都从四面八方赶来了。他们一个个精神抖擞,等待着运动会由如来佛祖担任总裁判长,南海观世音任总计分长。
运动会开始了,第一项比赛是绕九大行星赛跑。如来佛一声令下,孙悟空哪吒铁拐李等众神一下子跃出起跑线。孙悟空最得意,他一个筋斗翻了十万八千里,把哪吒铁拐李等甩的远远的。孙悟空翻了几百个筋斗,觉得有点头晕,就停下来歇息,没想到睡着了。没过多久,哪吒铁拐李便赶了上来。沙僧猪八戒急的大喊大叫,可猴哥就是不醒。唐僧眉头一皱,念起紧箍咒,疼的孙悟空一个筋斗枞出十万八千里。最后,这场比赛孙悟空获得金牌,铁拐李获得银牌,哪吒获得铜牌。
第二项是吃蟠桃比赛。谁吃的多,谁就得冠军。参赛的选手有猪八戒巨灵神和吃大仙。比赛场地设在蟠桃园,只见蟠桃园里的蟠桃堆积如山,桃香直飘九霄云外。选手们的口水犹如瀑布般流了出来。如来佛一声令下,他们便大吃起来。吃大仙吃了950个的时候,肚子胀得受不了了,只好认输。猪八戒和巨灵神各不相让,继续大吃。当巨灵神吃完1800个蟠桃时,猪八戒再也吃不下了,只能乖乖地甘拜下风。最后巨灵神吃下2300个蟠桃,获得冠军。
第三项比赛是......
比赛的气氛紧张而激烈,各路神仙各显神通,场场精彩。就连玉皇大帝和王母娘娘看了这扣人心弦的比赛,都连声称好。
最后举行颁奖仪式。玉皇大帝要各位获奖选手讲几句话。孙悟空说:“其实,真正的赛跑冠军应该是如来佛祖,要是有他参加,俺老孙肯定跑不出他的手掌心。‘猪八戒说:“在西天取经的路上,猴哥老是埋怨偶谗,现在最贪吃的不是偶,是他———巨灵神。”
运动会在众神的掌声和欢呼声中降下了帷幕。