运动会作文600字
11月12日,盼望已久的学校一年一度的趣味运动会开始了。
操场上沸腾起来,上午参加比赛的运动员各自奔赴了自己比赛场地。
我对拔河比赛特别有兴趣,于是,径直走到拔河比赛的场地。
还真巧,运动会的拔河比赛决赛将在四(1)班和四(2)班之间进行。这次龙虎相遇,肯定有好“戏”看了。
“拿绳!”裁判员老师一声令下,双方队员麻利地将那又粗又长的绳子抓起来。随着一声哨响,开始拔河了。四(1)班前排的张志杰同学奋力地把身体往后一仰,使劲往后拉。四(2)班的队员也不甘示弱,全力以赴地往后拉,绳子“蹬”的一下被拉得笔直。绳子中间的红绸子忽左忽右,来回移动。这条红绸子每动一下,同学们的心就跟着动一下……突然,那红绸子不动了,场上出现了僵局。左边四(1)班前排的张志杰涨红着脸,瞪大着眼睛,身子几乎要贴到绳子上了,右边四(2)班的同学也把脸绷得紧紧的……这时,同学们都目不转睛地望着那静止不动的红绸子,现场的气氛一下子凝固了。
几秒钟过后,红绸带忽然缓缓地向左移动,四(2)班的小观众可急了,索性解下脖子上的红领巾,使劲地挥动着,叫喊声此起彼伏,震耳欲聋。再着那红绸子依然在往左移动,而且离胜负线更近了,右边的队员急得都快哭了,连汗珠子都顾不得擦了。
红绸子继续向左方移动,这下,右方队员乱了阵脚,“小观众”像发怒的雄狮一样,紧握着拳头,瞪直了眼睛……
“嘟——”一声哨响,比赛结束了。“我们赢了,我们赢了!”四(1)班的同学个个兴高采烈。相互拥抱,四(2)班的同学低着脑袋,懊悔不已。
啊,好一派热闹的景象,好一场激烈的比赛!