动物运动会作文
咦,小动物们干什么呢?哦,原来是一年一度的运动会到了,小动物们正在做准备呢。
瞧,小动物们练习得多认真啊!青蛙小弟在练习游泳,一直从上午练习到下午,皮肤都起泡了,也不在乎;小鹿妹妹练习跳高,摔倒了,不顾一切疼痛继续练习;聪明、能干的小猴也在练习,它在练习爬树,连手指都划破了,也没有丝毫警觉。只有国宝大熊猫还悠闲地吃着竹叶,一点儿也不着急。
不知不觉,比赛的日子到了,大象伯伯正在统计节目表呢。青蛙小弟决定参加游泳比赛,小鹿妹妹要参加跳高比赛,小猴决定参加爬树竞赛,可大熊猫却什么都想参加。
比赛开始了,首先进行的是游泳比赛。青蛙一钻下水,就不顾一切地往前游,而大熊猫害怕了,于是放弃了。
“第二项比赛:跳高,请运动员准备就绪!”裁判员啄木鸟医生宣布。“轮到小鹿妹妹上场喽!”大家欢呼着。比赛开始了,小鹿妹妹一蹦老高。而大熊猫却做在地上,懒洋洋地肯着竹叶。
爬树比赛也开始了。小猴听到裁判员啄木鸟医生说:“开始!”,便飞快地爬,不一会就爬到树顶了。而大熊猫却无动于衷,抱着竹叶吃得津津有味。
比赛结束了,到了宣布比赛成绩的时候,大家都胆颤心惊。“获奖选手:青蛙小弟、小鹿妹妹、小猴。”大象伯伯宣布着,并为它们颁发了奖状和奖品,只有大熊猫什么奖都没有。
大象伯伯语重心长地对大熊猫说:“孩子,你应该向咱们的获奖选手学习,它们用自己的努力获得了丰收的果实。”大熊猫听了,惭愧地低下了头。
从那次比赛以后,大熊猫变得勤奋了,它跟小动物一起练习,迎接下一年运动会的到来。