动物运动会作文
动物运动会动物世界的居民们正在准备一年一度的春季运动会,播音员百灵鸟拿着麦克风大声鼓励着大家:“大家要多锻炼身体,增强体质。现在春季运动会大家一定要踊跃参加,同时还要体现出‘友谊第一,比赛第二’的精神!”小狗、小兔、小猫、小马都参加了比赛呢!
小马是连续5届的长跑比赛冠军,所以胜利的呼声是最高的,其它的对手也毫不示弱。小狗为了这次比赛,每天起早贪黑地起床练习跑步;小兔对这次比赛也充满了信心;小猫白天也不睡觉了,它把大多时间都花在了提高自己跑步速度的训练上。比赛还没开始,就充满了激烈的竞争气氛。
比赛马上开始,选手们在跑道上蓄势待发。“各就各位,预备——”“砰”的一声,小鸭裁判手中的枪响了,运动员们像离弦的箭一样跑了出去。小马跑在最前面,真可谓是“一马当先”;小狗紧随其后;小猫由于跑得慢了一点,所以位列第三;小兔在最后一个,耳朵不停摇晃。
正当小兔超过小猫小狗,准备再加速超过小马时,意外发生了:小兔被一块石头绊倒了,膝盖流血了。大家大惊失色,不知道小兔伤得怎么样,更让人意想不到的是:小马突然转过身,背起小兔向森林医务室跑去,就在这时,小狗到了终点。
当裁判把奖杯颁给小狗时,小狗却捧着奖杯来到小马身旁,说:“你才是真正的冠军,因为只有你才体现出‘友谊第一,比赛第二’的精神。”
小马看头上金灿灿的奖杯,不好意思的笑了。