运动会的作文
我运动、我健康、我快乐!
——题记
元旦的早晨,小鸟在枝头唱着欢快的歌;蝴蝶在花丛中飞舞着;鲜花绽开了美丽的笑容;蔚蓝的天空中飘着白云,晴空万里。阳光照耀着大地,带来光明和温暖,多么美好的一天啊!
我今天很兴奋,因为伙伴们要举办一个“运动会”,就在我们小区的草地上举行,活动的项目有三项:跳绳、拔河、跑步。我按约定的时间还提前10分钟到达草地哟!伙伴们比我还早,都在为比赛作准备,我更是跃跃欲试,迫不及待。
第一项是跳绳比赛,规则是每人跳10分钟,看谁跳得多。每个项目都可以加分,分数多的人就取胜。加分情况:如果是钟内跳100-200下的加5分;如果是钟内跳200-400下的加10分;如果是钟内跳400-500下的加15分。如果是钟内跳500下以上的加20分。
裁判员是彤彤,参赛有5个人,于杨、棋棋、小芳、小月和我,彤彤嘴里有一个口哨,走到队伍前面,此时,我的心嘣嘣直跳,手紧紧地抓着跳绳,手心里热热的,又有点湿。怎么还不开始比赛呢?这时,只听彤彤大声喊着:“准备,开始!”
伙伴们听到口令立刻跳了起来,“啪!啪!”绳子拍打着地面,那干脆有力的声音真好听。快看!小鸟来为我们打气了!花儿更鲜艳了,草儿更绿了,树轻轻地摆动着它的叶子,太阳光柔和地照耀着,我一边享受着小鸟唱的歌,一边数着跳了多少下:“一、二、三、四……”
“时间到!”彤彤叫了一声,伙伴们都停了下来,都跳得都出汗了,一个个红彤彤的脸像一个个红苹果,嘴里喘着气,时不时用手擦擦汗。伙伴们个个精神抖擞,笑容满面。
“大家排队来计分。”彤彤一边说一边举起手中的计分表。伙伴们排好队计好分以后,我们又举行了拔河和跑步比赛。
在比赛过程中,棋棋的点子最多,为了让比赛更有趣,时不时说说相声,把伙伴们逗得笑个不停。
不知不觉太阳快落山了,我们的汗水洒在跑道上,红色的晚霞映射着我们的脸颊,仿佛我们就是那一道光,每个人的脸上都绽开了笑容,我们坐在地上围成一个圈,聊聊从运动中得到的启示和运动后的心得,大家欢声笑语,像一群快活的小鸟,叽叽叽喳喳……