运动作文
运动(词语概念)
运动,一种涉及体力和技巧的由一套规则或习惯所约束的活动,通常具有竞争性。物布时空永不均产生了普遍运动,普遍的运动生灭着万事万物。没有不运动的物件,也没有能离开物件的运动。运动具守恒性,即运动既不能创造又不能消灭,其具体形式则是多样的并且能互相转化,在转化中运动总量不变。
1 运动特点
运动是物质的固有性质和存在方式,是物质所固有的根本属性,没有不运动的物质,也没有离开物质的运动。运动具守恒性,即运动既不能被创造又不能被消灭,其具体形式则是多样的并且互相转化,在转化中运动总量不变。 人在运动的过程当中,身体的结构会随着你的运动而变化,因此加强了自身的体质,所以运动是人类离不开的一种活动方式之一。
2 运动注意
运动前后五十分钟内不要吃饭,可以适当补充点水,室内温度保持20度左右,不要有大的风直接吹向练习者。室内光线适宜,不要太亮或太暗。初次练习,要降低难度,控制心率在160--180次/分,有慢性身体疾病的人在允许的情况下,要有私教或家人陪同。女性经期如没有运动史及痛经者不要练习。