快乐的运动作文
自从出现人类的那一刻起,人类就不停的运动。在远古时代,人类的祖先——古猿为了获取食物,为了生存下去不得不进行运动。而现在,人们的确也很重视运动,只不过目的却不再是为了生存。许多女士运动的目的是为了减肥,许多男士运动的目的是为了强身健体,而我们这些学生运动的目的更多则是为了获得快乐,获得健康。
我可以在运动中宣泄自己遇到的不愉快;亦可以在运动中体会到做人的道理:一个学期里,学校举行了年级之间的篮球比赛,看着场上同学们追逐篮球、叩击篮板的时候,那互相之间完美的配合,
我明白了团体的力量是强大的,当我们紧密团结时,所爆发出来的力量能战胜一切??
运动让我感到快乐:我因学会了游泳,体会到成功的喜悦而感到快乐;我因运动使自己越来越健康,越来越强壮而感到快乐;我因在运动中发现了处事的道理而感到快乐……
而除了快乐我们想到最多的,就是——健康
自己一个人坐在窗前,看着手心的汗滴时,突然觉得人好脆弱;风大点儿就冻得要命,太阳辣点就热得要死,就像一条小船,要小心翼翼的,不然一个巨浪打过来,小船就会被打翻,沉入海底。一个人就这样静静想着??
“锻炼”这两个字这么写,意思不就是多走走才能获得力量,那又有几人照做了呢?就拿我们中学生说,有几个人一天下来,走的路有2、3公里长?多运动总没坏处,但现在,我们不是以学习忙的理由,就是以作业多的理由来“欺骗”、来“麻痹”自己,有的甚至直截了当地说:“有那闲工夫锻炼,不如上网给自己的人物提升等级。”但却不知道,在这过程中,我们不仅仅只是伤害了眼睛,还伤害了生命活动的器官。其实,运动不仅能帮我们锻炼体质,还能预防近视,增强我们的免疫力。
运动给人带来的好处太多了,我们心中的总理想是一个绕一个,一个围一个,始终解不开,无法到达中心处,但唯一能够解开一切缠绕资本的只有一句:健康是
生命的本钱,没有健康和快乐,这个“1”,后面有再多的“0”也是白搭,而运动就是创造健康的最好方法。合起来就是一句名言,一句经典:生命在于运动!我健康,我快乐。