运动作文400字
我的爸爸高大魁梧,他胖乎乎的脸上总是挂着开心的笑容。他有一双炯炯有神的眼睛,身体很结实。他有一个好工作,但别提多忙了,然而只要一有空,爸爸就会陪我一起玩。他最大的特点就是热爱运动,他常常教我各种体育技能,和我一起锻炼一起运动。
让我记忆犹新的就是他教我骑自行车的欢乐时光。“骑车还不简单。”我的意地说。“世界上还有很多东西你不会呢!”爸爸说。他笑眯眯地告诉我这次他要带我骑到马路上锻炼锻炼。刚骑上马路,路上车辆很多,我有些紧张。爸爸耐心教导我要眼观六路耳听八方,要注意避让,经常使用车铃。爸爸让我跟在他身边骑,他时不时地转过头来看我,生怕我落下。在他的保护下,我越骑越稳。最后我们来到了运河广场,爸爸还教我玩特技,只见他把车把手飞快地提起,车轮子瞬间离开地面,他的一举一动像个杂技演员。我们还练习了单放手和双放手。爸爸告诉我要用屁股控制坐凳的平衡,这样才能成功。我们练习得很带劲。
爸爸不仅爱运动,而且还很有毅力。有一次,爸爸买来了两台踩步机,让我和他一起比赛。一开始,我人小体轻,踩得飞快。爸爸也不甘示弱,可是我还是超过了他。过了半小时,我已经累得气喘吁吁,便问爸爸:“什么时候结束比赛?”爸爸一本正经地盯着踩步机说:“等我超过你就结束!”最后,他终于超过了我,取得了胜利。望着汗流浃背的爸爸,我心里非常佩服他。
我的爸爸就是这样一个爱运动的人。和他在一起,我们总是充满活力。