最新冬季运动会作文
今天下午,学校举行了冬季运动会。学校很小,说是运动会,其实只有三个项目:跳绳、踢毽子、拔河。每个项目,一批就能进行两个年段,况且一年级和二年级比,三和四比,五和六比,本觉得不会有什么悬念,也不怎么在心。
一年级的小朋友能跳绳,但会踢毽子的很少,我班的同学哇哇大笑,直指着一个小女孩子叫我看,我一看,也给逗乐了。这哪是踢毽子,还不成了捡毽子比赛。踢一下捡一下,踢一下捡一下,实在乐坏了,马上给她录了下来。还真行,一分钟居然捡了六十下,拿了个第一名。真厉害!
拔河比赛,一年级和二年级比,当然低年级要比高年级多两个队员。一年级的小朋友哪见过这阵势,只是傻看着老师安排,然后老师教他们,说是听到哨声,就使劲往后拔。这些黑不溜秋的家伙,一脸豪气。我站在一年级队伍旁边,握着绳子。体育老师发了口令,这些家伙居然没反映过来,急得我一把拉,然后使劲给他们喊加油。嘿,别小看这些家伙,居然死死地屏住了气,我们很多人狠劲地给他们喊加油,第一回在撑了很长一段时间之后,居然让一年级赢了,直让大家高兴地跳了起来。然后换场地。这回二年级的不服气了,调整了一下位置,又开始了。这回,一年级没撑多少时间,让拉走了。三局二胜,还得比一回,别看这些小不点人小,心倒还不小,有了两次的经验,第三回也是憋足了劲。比赛一开始,便僵上了,无论我们怎么喊破喉咙,都屏着不动。口号由原先的“一年级加油,一年级加油”变成了“加油,加油,加油”,还是无济于事,我都喊得泻了劲。毕竟年纪小,最后终于撑不住了。但是拼的时候远远超过了第一次,让我们班的那些几个自以为是的家伙都觉得他们好厉害。