一天,森林的一棵树上贴着一张小纸条,上面写着邀请大家参加运动会。比赛选手有:小马、兔子、狮子、小猫这四位选手。
二天,小马对着小猫说:“跑不是我最拿手。”小猫也神气地说:“比赛快开始了,谁是冠军还不知道了。”大象裁判说:“预备,开始。”听到命令,小猫快速地向前跑去,小马也飞快地向前跑,他一下子超越了小猫。接着,狮子和兔子也都超越了小猫。可小猫还是继续向前跑,他一直都没有放弃。
比赛结束了,小马夺了冠军,第二名是狮子,第三名是兔子。最后一名是小猫,小猫很伤心,小猫安慰小猫说:“我能夺冠军都是因为每天苦练,小猫只要你肯下苦工,也一样能拿冠军。”小猫听了小马的话,又高兴起来了。