校园运动会作文
“告诉大家一个好消息,为迎接北京奥运会,我们学校要开运动会啦”!老师喜气洋洋地走进教室对我们说:“希望大家踊跃报名。”
在大家的期盼中,这一天终于到来了。星期五清晨,我们由老师带到比赛场地。比赛场上各班的运动员、拉拉队都来了,个个清神饱满,热情高涨。
运动会开始了。首先是低年级的小朋友展示少林武术操,只见他们排着整齐的队伍,迈着整齐矫健的步伐,喊着口号,认真地做着少林武术操。“100米接力赛准备。”只听总指挥贾校长宣布赛事开始,运动员们信心百倍地站在起跑线上。“预备——跑!”裁判员一声令下,这时,运动员像是离弦的剑一样,向前飞奔,争先恐后。再看看两边围观的同学们,不断为他们鼓劲,形成拉拉队“加油,加油!”欢呼声、口号声、加油声此起彼伏,气氛十分活跃,这震耳欲聋的声音响彻整个校园上空。
接下来就是三脚跑,运动员们互相搀扶,团结一致。比赛在热闹有序中进行。有一分钟跳绳,师生跳绳和拔河比赛。最精彩地还要算拔河比赛。“嘟”一声哨响,我们班和三(3)班比赛开始。这时,麻绳绷的很紧,上面的红布条一动不动,两个班拔得可卖力了!三(3)班站在最前面的是出了名的“大力士”——王国旗,圆圆的脸蛋上流着豆大的汗珠,脚瞪着地,就像钉子一样钉在地上。我们班也不甘示弱,个个生龙活虎,屏住呼吸,用尽全身力气向后拉。有的同学手都红了,尽管这样,还是不放手。我们费了九牛二虎之力,终于把红布条一点一点地艰难地拉了过来。“嘟”哨响了,“我们赢了!我们赢了!”同学们都激动地蹦啊,跳啊!相互抱在了一起,有的还留下了激动的眼泪。无论是参加比赛还是没参加比赛的同学,大家都精神抖擞,热情洋溢。比赛在一片欢腾中结束。这次比赛使我感受到了奥运会上运动健儿们的拼搏精神,体会到了只有团结一心,齐心协力,互相配合,才能取得胜利。我也祝福北京奥运会,祝福我们的奥运会。