五年级运动会作文
有一次,上体育课,体育老师丢我们说:“今天,我们来举行一场运动会。”规矩是:分为俩个小组,男生对男生,自己组里选俩名代表来跑,哪组人多次跑过终点,就算那一组获胜。
一开始,大家选了班里跑第10名的泽深对泽鑫。只听哨声一响,他们拼劲全力的跑,泽鑫同学一看对手和他的距离越来越大,皱紧眉头,拼命的追上去,可泽深同学已经跑得筋疲力尽,速度放慢了下来。泽鑫的队友喊:“加油!加油!泽深已经没力气了,快加速追上去。”泽鑫一听到队友给他加油,他一鼓作气追上去,泽深的队友看情况不妙,喊道:“快跑啊!不然要被超过了。”可是泽鑫已经追上他,越过终点了。泽鑫的队友跑过来,眉开眼笑地说:“你这小子,怎么进步这么大,都追上泽深了!”泽深的队友对他说:“唉!只剩一场了,怎么比啊?”
接下来排到我了,我紧张地站在跑道上,一看对手是之煜,一想:我还不知道之煜的情况,不知是赢还是输。哨子一响,我不管三七二十一,只管往前冲,一看之煜在后头,我才不那么紧张。只听“哎哟”一声,我回头一看,原来之煜摔倒了,但他又爬起来,继续往前跑,坚持跑过终点。这种精神值得我们学习。
这一场运动会不但有趣,而且还让我们看到了之煜同学坚持不懈的精神。