运动的作文400字
今天我们学校举行了别开生面的民族运动会,运动会上有许多让我印象深刻的事,有一件最让我感动。
那是男子4乘100米接力赛项目,我们班的4名运动员精神抖擞,气势如虹。我们在看台上也能感受到他们夺冠的信心。
随着发令枪响,六个跑道的同学都像离弦的箭一样飞出去,第一棒、第二棒、第三棒都完成了顺利交接,我们班的队员处于领先优势,我们夺冠太有希望了!大家的心都提到嗓子眼儿了,不由自主地把所有希望寄托给第四棒的李翔了。他也许感受到了大家的期望,我看到他的脸上越来越紧张了,握着的拳头也在微微颤抖。他接过棒开始跑,可能是太想跑快了,一步没有调整好,突然身体失去平衡摔倒了。我们同时哎呀一声叫出来,然后不约而同地喊:“李翔加油!”只见他快速从地上跃起,立刻奔跑起来,只是我们发现他的跑步姿势跟以前大不相同,脸上不时地抽动一下,然后咬紧牙关昂着头向前冲来。我看到豆大的汗珠在他的脸颊,被风甩在身后,我想他肯定很痛,不然他跑步的姿势不会这么的别扭,我们都被他的精神感动了,为他大声的加油、助威,在他的努力拼搏下,我们班最终取得了第四名的成绩。
李翔在赛场上摔倒受伤但是没有放弃比赛,而是咬牙坚持比赛,这种拼博的精神让我很感动,并且让我十分地敬佩,我一定要学习他的不轻言放弃的精神,我要把这种精神带到我的学习中去,我在学习中也不能轻言放弃,而是要一直拼搏、一直努力!