运动的作文
又是一个阳光明媚,天气晴朗的早晨。今天是开运动会的第二天了,运动员将会接受一次残酷的挑战——一百米跨栏和八百米长跑。
上午,举行了一百米跨栏。这是一个有些危险的运动。跨栏者如果被绊倒,经常会出现一只脚在栏内,一只脚在栏外的情况,栏会把脚压疼,所以一定要小心。我们站在终点,等着五年级一百米跨栏开始。五年级跨栏的枪响了。第一组有本班的梅金堉,只见她飞快地跨过了一个又一个栏,期间只倒了几个栏。可快要到终点时,一个一二年级的小朋友突然横穿跑道。梅金堉站在离看台最近的那一条跑道上,为了不让小朋友被撞到,她停了一下,就是因为她放慢速度,所以她没能得到第一名。除了梅金堉,班上还有很多同学贡献卓越。比如男生段云浩,他身体肥胖,可还是参加了一百米跨栏。到最后几个栏时,他累得不行了,是一个一个栏翻过去的。虽然没有第一名,他却坚强地跑完了……
到了下午,最重要的八百米长跑开始了。八百米长跑,是最累的,也是最消耗体力的。老师让我们去终点给他们加油。我们来到离起点不远的地方,打算在她们接近时,大喊加油,然后跟着她们一起跑,边跑边喊加油,喊的都是一些鼓励的话。“砰”一声枪响,八百米长跑开始了,长跑的同学都像飞箭似地冲了出去。我们一起大喊:“高帆加油!玉杰加油!梅金堉加油!”我们在草坪上才跑了一段路,就追不上她们了。只好抄“近道”新找了一个加油点,一边大喊加油,一边奔跑。八百米长跑,最多十分钟的时间,可对于我们来说就像度过了半个世纪那么长。漫长的两圈被运动员跑完了,我们赶紧上前,扶起最后跑来的玉杰。只见她满脸通红,头发上有些汗水,还不断地在大口呼吸。我们忙把她扶到阴凉处,让她休息了一会儿,这才把她扶到本班看台。去看台的时间里,她自责地说:“哎,跑在倒数第一,太丢人了,我怎么那么没用呢!”我只好安慰她:“你已经很棒了,你能跑完两圈,可我和翕然早上才跑了一圈就累得不行了。再说了,校长不是已经说过安全第一,比赛第二了吗?”听了我们几个同学的安慰,她才不再自责。
这是一个令人难忘的运动会,让我感到了集体的温暖。让我体会到了体育竞技的魅力,体会到了运动员永不放弃的精神。