活力的绿,热血的红交相辉映,为我们承载了美丽的青春。
激扬的奋斗——YUN
“五圈”全班同学都惊叫起来,老师大手一挥——“不行?六圈怎么样?”“不了不了。”说着吐了吐舌头,脑子里却开始了飞速运转:五圈X250=1250米!两圈……我不由得吁了一口气:已经两圈了,加油!可第三圈,就开始气喘吁吁了。地上那显眼的白色跑道忽的变成了双行,忽的又转换了回来,天忽暗忽亮,好像快要塌下来的样子。呼吸也早已变得急促万分,胸前还隐隐作痛,身体告诉我自己已经不行了,而脚步却依旧向前迈着,绝不停止,一咬牙:拼了!大步流星的冲向远方……
“跑完全程的感觉,真好!”虽然现在身体软得如一滩泥,但心中却畅快无比。这,就是青春的生命吧!
耐力与体魄——蹲起
我从没有真正做过蹲起,也确实不知它的劳累。刚跑完步,还没怎么喘息,便听到亲爱的“蹲起”先生又要来与我们做伴了。
老师在那里数着:“1、2、3、4……”我们一个个的蹲下起来……远远看去,穿着深蓝校服的我们还真像一片片蓝色的海洋,波涛汹涌着哩!可往后,便没有这种乐趣了。两只脚像铅一样沉重,不说蹲下与起来了,就是立正站好,腿还在颤抖哩:真不知我是用了多大毅力才做完的!
课下,很多人称体育课为“魔鬼训练”,我也是的。不过,我们强健身体与心灵,何乐而不为呢?