运动会六年级作文
盼啊盼!终于把这令人振奋的消息盼来了——一年一度的运动会开始了。
今天是运动会的开幕式。整齐划一的校服给人一种严肃感,红领巾在阳光下更鲜艳了。我们怀着喜悦之情走向了操场,我们舞动着红旗,昂首挺胸,踏着方步,整齐地从主席台前经过。此时,我的心紧缩着,只顾朝主席台前咧嘴一笑,差点儿忘记了喊口号。赵校长开心地朝我们竖大拇指,一股骄傲自豪之情涌上心头,我的心敞开着,任由开心的激流翻滚进去。
第二天,400米跑步开始了,我兴奋地来到赛场观赛。每个运动员的眼里都充满了势在必得的自信光芒,看他们一个个蓄势待发的样子,真不知这场比赛的冠军会花落谁家?
只听发令员举起枪朝天一鸣。“砰”的一声,运动员好像都是续在弦上的箭一样同一时间射了出去。看,那位晒得黝黑的运动员小A,定是为了这场比赛刻苦训练了很久,他足下生风,双腿弹跳柔美而富有弹性,双臂在腰间摆动得自然而不失力度,他目视着前方,似乎这个世界上只有他和这条赛道。
还有那位冲在最前头的运动员小希。豆大的汗珠在他脸颊边滑落,汗水浸透了他的运动T恤,头发也湿漉漉的,整个人似乎是刚从河里捞上来的,可是他那大步迈开的飞毛腿从未放慢,无影手也从未停止摆动,他依旧不停地跑着,奋力地跑着。
一旁的啦啦队不停地扯着嗓子喊加油,喊着他们班运动员的名字。平常读课文乱糟糟的同学却也在这时喊得异常整齐;有的同学太激动,忍不住跳了起来;有的同学很紧张,手心都出了汗……大家都不愿错过这精彩的比赛,连有尿意了也都舍不得跑开去上厕所了。
这时,只听一声尖叫,将比赛推向了白热化。小A正以迅雷不及掩耳之势超过了小希,看那终点已近在眼前,啦啦队员们更加卖力,好像他们的喊声可以加快运动员的奔跑速度似的。“xx必胜!xx加油!”小希似乎受到了鼓舞,不甘心的激情又涌上心头,促使着他奔上前去,最终在小A离终点仅剩一步之遥时,小希成功与小A持平,一同冲过了终点。在终点的小A与小希迎着阳光给了对方一个热烈的拥抱。
人生恰似一场长跑,会跌倒,会超越,会坚持,会胜利,会失败。不管你我的过去是失败或成功都没有关系了,那只是过去,只要你愿意,那就从现在起,让我们一起背负行装,迎着朝阳,向属于自己的成功之道一起奔跑。