运动会开幕式作文
今天,12月7日,对我们宝外师生来说是一个重要的日子,因为我们宝安外国语学校举行了十六届运动会开幕式,今天阳光明媚,天公作美,似乎老天爷也在祝贺我们取得好成绩,运动会开幕式在学校操场举行,参加这次运动会开幕式的有校长、各位主任、全校师生以及一二年级的家长。家长们分别坐在了操场的两侧,主席台上还有评委老师,欧老师就是其中一位。
今日的操场跟往日也截然不同,四周插上了五颜六色的彩旗,后面围墙上也拉上了横幅,上面有几个醒目的大字:跑起来,跑起来,让我们的身体棒起来!
音乐响起了了,圆形的操场上汇集了许多人,瞧,方阵队入场了,首先入场的是一年级一班,只见同学们个个都精神抖擞,昂首挺胸,迈着整齐统一的步伐向主席台走去。到了台前开始喊口号,这次每个班级的道具不一样,有的班拿的是花环,有的班级拿的是风车,有的拿的的铃鼓,还有拿羽毛球拍的,而我们班最独特也最吸引人注目,我们班拿的是五星红旗,虽然不像花朵那么美丽,不像风车那样有趣,但是五星红旗是独一无二的!
我们入场了,从我们微微上扬的嘴角,有力的步伐,挥动的五星红旗中可以看出我们的自信。走到台前,我们边走边喊:放飞激情,勇往直前,团结协作和谐共处,五(5),五(5),永远威武!走过主席台前时,我看到欧老师微笑着像我们招手,绕着操场走了一圈后,举牌的同学将我们领导到学校操场的草坪上。
然后开始升旗仪式,国歌奏起了,在这歌声中国旗徐徐升起,全校一千多人目光不约而同地集中在飘扬的五星红旗上,我们将手举过头顶,大声唱着国歌起来,起来,起来这声音传遍学校内外,是中国之声。
升完旗之后,开始我校自编健美操比赛,先一年级、二年级、三年级一年级的小朋友跳得真好,虽然他(她)们才入学3个月,但已经完全融入到宝外这个大家庭中了,接着是二年级到六年级的,再就是轮到了我们了,我聚精会神地做着每一个动作,我不想给班级抹黑,我一定要努力争取好成绩,作为评委的欧老师说:嗯,五年级是精神最饱满的一个,点个赞!
最后,胡校长宣布:宝安外国语学校第十六届运动会现在开始!
开幕式虽然结束了,但是精彩仍然还在,期待着明天的运动会,祝我们能拿到好成绩。