运动会开幕式作文
12月13日,我校举行了盛大的运动会开幕式。参加开幕式的有嘉宾,领导,记者,家长代表等,大概有20xx多人。
会场位于学校的操场中央,操场是椭圆形的,操场周围插着五颜六色的旗子,迎风飘扬,操场正前方便是主席台,主席台上面摆放着一个很长很长的桌子,桌子上铺着红布,喜气洋洋,充满了节日的气息,桌子前面整齐地摆放着几盆绿色植物,叶子闪亮浓绿,生机勃勃。主席台的上方挂着一条红的黄字的横幅,上写着:“我爱运动,活力朝天”。
下午2点整,所有的嘉宾,领导整齐落座在主席台上,随着唐校长的一声问候,20xx多人的目光“唰”地投向了主席台,这时,唐校长用激情的音调高声宣布:“朝天小学第9界运动会开幕!”紧随着几声礼炮,彩花从空中洒落,一个个班级方阵顺序入场,那整齐的步子,响亮的声音,扣人心弦。很快就是我们五(3)班要经过主席台了,我又兴奋,又紧张,我们班要在主席台前稍作停留,集体表演悠悠球,为了给班级争光,我们已练了2周了,真是一分汗水,一份收获,我们的悠悠球表演赢了热烈的掌声,照相机的闪关灯“咔咔”不断。心里高兴极了。所有班级走完方阵,入场站好后,是国旗队入场,好神圣,好自豪的:只见他们带着雪白雪白的手套,表情严肃,踏着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂走过主席台;再后来是彩旗队,彩旗被风吹得哗哗响,气氛更热闹了。随后是鼓号队,篮球队,羽毛球队表演,特别是武术队的表演,棍棒起飞,看的人眼花缭乱。篮球队的表演也很有特色,当所有的队员把球抛向空中时,真个会场都沸腾了!最后是家长代表和老师代表拔河比赛,我们孩子们不知该给老师加油还是家长加油,希望他们都能赢,都开心好奇的热闹着,颇有坐山观虎斗的味道,哈哈!
最后,唐校长宣布开幕式结束,人们随着谈话声,欢笑声依依不舍地离开操场,“流入”了教学楼……..