运动的作文
运动会开幕仪式上,绿茵操场已人声鼎沸,进场仪式中一队队华丽的班服夺人眼球,然而却出现一道不一样的风景,“别样的风采,整齐的步伐,现在向运动场走来的是七十七班,他们身穿整洁的校服,让人觉得眼前一亮,充满精气神,希望在之后的比赛中他们也能充满活力,取得优异成绩,瞧,他们来了!”播报员话音刚落,一句句响亮的口号顿时响彻操场,“青春如火!超越自我!放飞梦想!创造辉煌!”,没错,这就是我们七十七班!
我们怀着首次参加中学运动会的兴奋和憧憬坐在观众席上,100m的比赛也随之而来。班上的“卢帅”就是参加这个项目,只见他眉头紧锁,一脸深沉,就知道他的对手一定不好对付。果不其然,一声枪响卢帅飞奔了出去,可不一会儿就有几个大长腿反超了上去,100m的赛道仿佛此刻显得无比漫长,卢帅不断加速,在你追我赶中,他终于冲到了终点。第三!我看的清清楚楚,卢帅也心知肚明,一脸沉闷,带着一点不甘心回到了观众席上。
卢帅这种运动健将都才第三,那这次的对手是多强啊!这个念头伴随了我很久,运动员好像也被影响,除了洪晨曦等人的表现可圈可点之外,其他人都发挥不佳。是我们班太弱了吗?我不禁想。雷哥回到教室后,先提起明天的接力赛,然后安慰我们:“表现还是不错的,不过,还有更精彩的表现吗?”在一番“钭氏哲学”的熏陶下,我们终于抬起失落的脑袋,开始讨论接力赛的人选。唯一一个一雪前耻的机会!没参加跑步的我终于按捺不住,第一个举起手来,之后一切行云流水,我的几个好兄弟陪我一起去面对挑战。
夜晚,校园寂静无比,操场上还有几个奔跑的身影,他们心里头是对比赛的不甘和对集体荣誉的渴望。
运动会最后一个项目终于如约而至。“砰!”,枪响了。我心想:来吧!在接棒的那一瞬,我脑袋几乎一片空白,只有一个念头:跑!双腿开始加速!超过一个个对手,久违的赛道显得无比亲切,我还在跑,脚下仿佛生风,直到交接第三棒,我吃惊的发现我是第一!昨夜的艰辛终于得到回报。名次已经不重要了,重要的是我们在这里拼过。在赛道上留下汗水过,在人们眼里展现运动的真谛过。
在运动场上,几多欢笑,几多泪水,几多坚持,几多遗憾都汇聚成一首青春之歌,耐人寻味,催人奋进。它是这样写的:“我们用汗水展现精彩,我们用飞奔演绎青春!”