运动的作文
星期一那天,我们盼望已久的冬青体育节终于来临了。那可是两年才一届的啊。可是那天风雨交错,北风飕飕,下着蒙蒙细雨,天公不作美。但是阻挡不了我们的热情。真想知道有什么好节目。
刚开始的时候,我有一些紧张,好像浑身打摆子似的抖动起来。不过,旁边的人都很淡定地站着,我一看,心想:为什么别人不紧张而我就紧张呢?于是我自言自语地跟自己说:“不用紧张!”过了一会儿,我就没那么紧张了。轮到我们班出场了,我拿着红色竹节绳昂首阔步。这时我们全班一起大喊着:“超越自我,永不言败!”展现了我们班的风采,大家高兴地好像鞋底装了一个弹簧似的,蹦得老高。
我们班的同学非常热爱运动,每个人都会在课外学习一项自己喜欢的运动。其中,温亮钧跳绳很棒,曾在学校比赛获得前三名,还坚持每天练习。
这时,我想起了暑假学游泳的情景。那是这样子的:我很想游泳能像游泳运动员一样那么快。于是,妈妈就帮我报了一个暑期游泳班。我第一次去的时候,看到游泳馆好多人,有的在游泳池里游着自由泳,有的在游泳池里游着蛙泳,有的在跟教练练习游泳。突然,我的身后莫名其妙地出现了一位女教练,她有礼貌地说:“你叫什么名字啊?”我小声地说:“莫竣然。”那个教练又说:“你想学蛙泳,还是自由泳,又或者什么其他花样泳吗?”我说:“那就蛙泳吧。我想能游得很快。”说完,那个女教练就让我先去潜水20个。我很久没游泳,心里有点害怕,两条腿好像棉花一样软软的。接着,我小心翼翼地潜入水里,忽然发现潜水没那么吓人嘛。一共潜了25个。这时,教练走过来说:“不错嘛。”最后,教练让我在水里游一下。顿时,我心里有点害怕,一动不动地站着,像个木头人一样。我心想:一定要学会游泳,不能害怕。我鼓起勇气站在游泳池边上跳进水里,只听见耳边“扑通”一起,整个人就沉进水里了。然后,我发动引擎,手脚不停地划水,在水里游了好多圈。教练竖起了大拇指,对我说:“好棒!游得不错。”我很高兴,心就像浪花一样翻腾起来,笑得像一朵灿烂的向日葵。
雨渐渐变小了,我们开开心心地在操场做起运动来。运动不但让我们身体健康,还带给我们很多快乐和乐趣。