运动的作文
前段时间代表学校参加了四年一次的小学运动会。
早上六点半,闹钟准时叫醒我,我“砰”的一声来了,赶紧穿好衣服,美美地吃了一顿,收拾好东西去上学。大约7点40分,人们到达了,我们出发去参加奥运会。上车后,我们在那里聊天。差不多是奥体了,老师说查身份证。我一翻包就完了!早上匆匆忙忙,除了身份证什么都收了!这时,我已经到了奥体。我向老师解释了情况。老师说:“快给你妈打电话!”我拨通了电话,把地点告诉了我妈,我妈说马上就到。大概十分钟后,我妈给了我身份证,旁边的老师催我赶紧。我说了声“谢谢”,就跑进了奥运田径。
奥林匹克田径真的很大,是我们学校的几倍大!我很惊讶,但也担心自己打得不好。我的第一个项目是跳远。我量好步子,开始正式跳。我反应过来的时候,脚已经在线上了。“犯规!零点。”裁判说。本来是第二跳,但是广播说100米报名开始了。郑老师说:“百米报名完了。第二跳不要跳。我们去百米赛区吧!我不怪你跳得不好。我们学校没有跳池,没有场地训练。这很正常。”我点点头,跟着老师到了百米竞赛区。坐在换跑鞋旁边的吴老师对我们说:“跑步的时候不要跑错路,快速起步,不合适的话调整好起步器的距离,你就成功了。”跳远失利后,我没有了信心,但我不服输地说:“我会尽力的!”
我被分到了第四组。轮到我们了。裁判把我们带到跑道上。我调整了启动器,试图运行它。很合适。“各就各位,准备好,嘭!”随着一声枪响,八条跑道上的选手像箭一样冲向终点。目测我可能是第二名。老师让我休息一下,在看台上看比赛。
中午吃饭的时候,胡老师开心的说:“张云川,你中午好好休息,下午参加复赛。”吴老师说:“你刚好16。虽然你不是排名第一,但是你已经进入半决赛了。加油!进决赛就有奖励。”
下午,阳光灿烂。两点钟,比赛正式开始。我在第一组。当我在跑道上的时候,我看到几个学生在看台上为我欢呼。心里更有自信了。“各就各位,准备好,嘭!”比赛太快了,我冲过了终点线,甚至没有听到同学的喊叫声。成绩出来了,和早上比有进步,但是没进前八,最后没进决赛。
这次运动会我没有得到很好的成绩,但是运动会给了我洞察力。如果有机会,我真的很想再参加一次。