运动会掠影作文
这两天,我们学校举行了运动会,十分激烈。
一、扣人心弦的女子800米
上午,进行了女子800米赛跑。我们班的严佳煜和陈彦希跑的十分快。在严佳煜跑的时候,只听“啪”一声响,我们就拼命的喊了起来:“严佳煜,加油。严佳煜,加油!”可是,一开始严佳煜只排名第三。在跑到第三圈时,严佳煜突然开始冲刺,超过了几个同学。与第一名近在咫尺。冲啊,直道冲刺。果然,严佳煜不负重望,取得了小组第一,全年级第五的好成绩。在陈彦希跑时第一圈遥遥领先,可是第二圈一连被超了两个。我们依然不停得为她鼓励,加油。但是,她只得了第四,真遗憾。
二、惊心动魄的男子800米
上午第一轮是男子800米,可真惊心动魄呀。王玺刚开始是冠军,可是中途被人超了,可他追了上去。但是,别的班似乎还有体力跟王玺耗,又追了上去,最后,我们班得了第三。黄俊辉不算差,超过了其他六位对手,名列第二。可是跑第二圈时就变成了第四。接着,他和另一名选手并列第三。跑着跑着,他努力着,终于保住了第三。但是,可惜的是,王玺和黄俊辉在年级中并没有拿到名次,这是十分惋惜的。
三、激烈的男子400米
昨天下午,进行了男子400米比赛。我心里十分紧张,因为我马上要参赛了。随着发令枪一响,我便冲了上去。可是我一下子就落在了后面,刚跑半圈就由第五变成了最后。而在我前面的王玺也是第三名左右,我咬着牙,脑子里想的是我们的运动员在一起起早贪黑的练习……到了最后一圈的直道,我简直毫无力气冲刺,到了终点将近的地方。我咬牙坚持了下来,成了倒数第二。那时,我心里只有一个念头:我一定要跑完全程,这样才对得起自己的努力。
四、团结接力赛
星期四下午,是最后一场比赛――接力赛,我们做好了准备。第一,第二棒都跑得不错,可是在传给我时,我不知是起跑慢了一拍,还是我跑得慢,落下了一大截。最后,他们都尽力了,但还是最后一名,我很是自责。但是,同学都安慰我,我笑着对他们说明年我一定不负重望。
这次运动会,让我们明白了个道理:逆水行舟,不进则退。