运动会掠影作文
金秋十月,天高云淡。在这个晴朗的日子,我校举办了第55届田径运动会。操场上人山人海,到处都可以看到运动员们为班级而奋力拼搏。拍几张精彩的照片给大家看看。
令人兴奋的1500米长跑
亚运会第二天上午的第一项赛事是大家都在关注的1500米长跑。一听到这个消息,我们就冲到跑道边,准备为我们班的运动员加油助威。运动员们已经在路上了。我们的同学朱凌凯个子不高,不显眼的站在一排运动员中间,但看起来很冷静。只“砰”的一声,十几名运动员冲出起跑线,争先恐后地抢占了第一道。这是最有利的位置。还是有几位大同学占了上风。他们冲到了最前面,朱凌凯被留在了最底层。我们急忙喊道:“朱凌凯,加油!朱凌凯,加油!”朱凌凯似乎并不着急,也没有加速,平静地跑着。三圈后,跑在前面的同学们的脚步开始沉重起来。他们气喘吁吁,有的跑不掉,只得停下脚步,慢慢地走着。再看看我们班的朱令凯。他还是那么冷静,以那样的速度,却是一个接着一个的超越,终于跑到了第一名。我们开始兴奋起来,一个接一个地欢呼和喊叫。最后几圈,朱凌凯甩掉最后几名学员近两圈,毫无悬念地拿到了他们组的第一名。
竞技实心球赛
相比赛道,固球比赛场地相对安静,但不时的欢呼声吸引着我,我跑过去追赶我们班陈家军准备扔。他双手从地上拿起一个实心球,左脚在前右脚在后站成一个圆圈,然后右手拿着实心球,放在耳边。裁判一声令下,抿了抿嘴,将实心球往前推。 “好的!”我忍不住叫出声来,只见那圆形的铁球跨过一道弧线,重重的落在了地上。一个学生用卷尺量了一下,有八米多!还不错,给陈家君一个赞。但好景并没有持续多久。下一位参赛的另一位运动员投球超过11米。这真的是一个强大的玩家和强大的中手!
精彩的接力赛
为观众也就是说,最令人期待的就是接力赛。现在是体现我们团队精神的时候了。不,我们都挤到跑道边上。看,我们班主任欧阳很着急。原来,后面还有两个女孩。老师暂时从现场拉了两个人帮忙。为了班级的荣誉,学生们不想要谁呢?不过,女子接力一直是我们班的弱项,我偷偷为女子大军出汗。第一个是柴静怡,她是我们班的运动员。枪声一响,她就冲到了最前面。她抖着胳膊,眨眼间就跑到对面,抖着胳膊,顺手把棍子递给了旁边的同学。赛道上的运动像你来来去去一样穿梭,看得我眼花缭乱。不好!我们班落后了,我急忙跺脚,可怎么办?我只好和同学一起喊:“加油!加油!”不知道旁边是哪个同学,他不停地挥舞着棍子,仿佛要把所有的力量都传递给赛道上的运动员,大喊大叫。声音响彻天际。这时候,我们班已经跌到了第三位,但是和前面的差距并不大。马上就是最后一场了,胜负一举。我们班的最后一根棍子是“飞毛腿”姜瑞南。我们再次充满了信心,我们的欢呼声更加响亮。只见姜瑞南已经站在起跑线上,直勾勾盯着跑来的同学,伸出右手。跑到她身边的同学也把棍子伸向了她。眨眼功夫,棍子就到了她的手上,好快啊!她动了动长腿,向前冲去。近了,近了,终于,她在最后几米超越了她的同学。我们班在女子接力赛中获得亚军,这是有史以来最好的成绩!女同学们挤在一起,蹦蹦跳跳,别提有多开心了!
为期两天的运动会很快就结束了,但比赛场上的精彩场面却深深地留在了我的脑海中。