运动会掠影作文
五月八日,学校举行了第一届运动会,这天,我们盼了很久了。
同学们经过多日训练,为的就是今天。运动会开始了,首先,一到五年级在操场上进行出场仪式,接着,开始正式比比赛了,第一项是跑步,只见运动员们一个个摩拳擦掌,迫不及待想去试试。只听裁判员一声令下,运动员们便鼓着腮帮子,拼了命一样向前冲,啦啦队也十发卖力:“加油!加油!加油!……”声此起彼伏。有的同学见自己班的运动员跑慢了,急得直跺脚,恨不得自己上去帮他跑。有的运动员真是厉害,他们好似离弦的箭一般,在我们面前的时间只有那么一刹那,几乎看不清他们的样子,只有他们跑过终点线的时候,才可以看清他们的样子。虽然此时他们已气喘吁吁,但看到他们跑步时的飒爽英姿的同时,我们也可以想到他们在训练时付出的努力。
跳高也是运动会的一大热点之一(我个人认为),只见运动员们先跑到他们侧面的栏杆前,接着右腿向上,努力抬成“一”字样,左腿紧随其后,当还离地面一定距离时,再双腿同时竖成“1”,稳稳地落在下面的“垫子”上,一个跳高动作就完成了。越到后面,杆子的高度越来越高,不少同学都败下阵了,只剩了几个同学在继续比赛。这其中就有我们班的小胖子——牛雨淏。你别看他人小腿短,弹跳了可是超群的,在一群大长腿的跳高运动员中,他格外引人注目。你看,他加速的助跑,双脚离地时腾起的高度,落地时的干脆利落,都让人刮目相看。渐渐的,杆子抬到了一米多,我心想:他能过去吗?可谁知,他竟然顺利跳过去了 ,我简直不敢相信!可惜,最后一个高度他没有跳过,只取得了第二。但他完美的表现、敢于拼搏的精神留在了观战的每个人心中。
虽然运动会结束了,但我们永远不会忘记,因为,这是第一届,同时对我们来说,也许是最后一次吧!